国资强势出手控股汉鼎宇佑,助力区块链布局再拓展

  11月6日晚间,浙江上市公司汉鼎宇佑(300300)发布关于控股股东、实质控制人拟发生变更的提示性公告。公告称,实控人吴艳拟向平潭创投转让公司15%股权,转让完成后,平潭创投将持有15%的股份对应的表决权,成为其控股股东。而汉鼎宇佑集团仍是第一大股东。

  国有资本(平潭创投)作为控股股东,民营资本(汉鼎宇佑)作为最大股东,这便意味着汉鼎宇佑将身为国有控股的上市公司,同时拥有民营资本的活力,将会成为一个非常成功的混改案例。在目前国家宏观经济政策下,国资控股上市公司早已成为热潮,公开资料显示,在2019年上半年,就发生民营企业转为国有企业的例子达到13起,包含12家地方国有企业及1家央企,超过了去年总和,并在持续升温。

  而平潭区位优势突出,这个曾被习总书记21次提及并到访观察的地方,短短几年时间经济发生了日新月异的变化,平潭距台湾仅68海里,具备得天独厚后的资源优势,占据“21世纪海上丝绸之路”核心区和综合试验区与自贸区的“双区”政策叠加优势。此次平潭创投控股汉鼎宇佑,凭借平潭资源优势的硬核实力支持下,无疑是为汉鼎宇佑装上了强有力的翅膀,助力在区块链领域的腾飞,打造市场化国企混改全新模式。

  汉鼎宇佑作为赋能型平台,这些年一直在建设区块链领域的布局,重点落脚于区块链技术最佳落地领域之一——智慧医疗领域,汉鼎宇佑通过控股控股跨境医疗平台汉鼎好医友,快速切入智慧医疗领域,并构建线上会诊服务,线下海外就医服务,保险合作服务为一体的跨境医疗闭环体系。近年来更是在医疗保险领域不断发力,利用科技手段加快健康险业务创新升级。

  2018年,汉鼎宇佑参股了美国麦克阿瑟收购公司(MCAC),这一场对美国健康险公司的收购案,成为汉鼎宇佑打通中美保险市场的开端。

  收购完成后,汉鼎宇佑通过整合、完善美国健康险公司及相关医疗保障体系,组建了CCH健康险集团。CCH通过自身的医疗科技公司(“人工智能+医保分析”平台Care Connectors),掌握覆盖美国14州的医保大数据,拥有强大的数据护城河,其人工智能技术也可以为汉鼎好医友提供分析医疗数据等服务。

  此外,汉鼎宇佑全资子公司汉鼎宇佑金融服务有限公司,在浙江炬链科技股份有限公司持有4.9%的股份。此前董秘还在互动平台表示汉鼎宇佑与全球第二大比特币矿机厂商——嘉楠耘智信息科技有限公司的全资子公司杭州嘉楠区块链科技有限公司,双方拟设立合资公司,为之后探索区块链技术的产业化落地奠定坚实基础。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。