云算力收益明明很一般 为什么还有人抢着买?

  讲句实话,在千倍满地走,百倍不如狗的币圈,云算力产品的收益似乎有点微不足道。炒币的用户看不起这点收益,然而云算力产品的市场热度却一直不减,今年以来呈现一种供需两旺的情况,让人看不懂的云算力矿工,他们是有着什么样的投资逻辑?  

  一、主流云算力产品的收益解析

  云算力,顾名思义就是通过租赁在“云端”的计算资源,参与到分布式网络的计算中,从而获取奖励的一种投资方式。正规的云算力租赁平台的背后,都必须有大型的矿场作为支撑,从公开的渠道查询到,云算力租赁业内最大的平台RHY(RHY.COM)就同时运营着22座大型的矿场。

  目前市场主流的云算力平台有RHY(RHY.COM)、比特币小鹿、牛比特等还有一些今年刚崛起的小平台。我们对比一下主流云算力平台RHY及比特币小鹿的算力租赁产品的收益情况如下表:  

  通过投入及产出的对比,我们可以很直观的看到RHY不同规格的云算力产品有不一样的收益。在当前币价的基础上,RHY平台的云算力产品年化收益在4%-9%之间。比特小鹿的收益则在当前币价之下不足以覆盖支出,出现负收益的情况。

  从表格可以看出,在当前的行情下,云算力的产品的总体收益率差强人意,比特小鹿平台甚至出现负收益率也就是亏钱的情况,然而云算力市场照样供不应求,背后的投资逻辑是什么?

  二、云算力的投资逻辑:不求最赚但求最稳

  业内人士看不懂云算力的市场需求在哪,其实就是站的角度有问题,作为一名资深老韭菜,可能一个合约交易百分之一的波动就超过云算力产品一年的收益了,显然云算力产品对币圈用户是没有吸引了。

  1):用户群体不同,云算力矿工多位圈外人

  但是请注意(敲黑板),从平台的数据来看,云算力产品目标用户并不是圈内人士。购买云算力的主力是圈外的投资人。云算力的优势在于,它解决了圈外人士的技术门槛、及认知门槛,将专业性很强的挖矿简化为一种理财产品,用户只关心投资及收益率即可。

  2):云算力收益比对标的不同

  把云算力挖矿作为一种理财产品来看,年化在4%-9%之间理财产品在传统理财市场中已经算是比较理想的回报了。而且当前市场处于低谷期,明年减半后数字资产还有很强的涨幅预期,总体回报率是非常可观的。

  3):最求的目标不一样:圈外人首先求稳

  作为圈外人,入场有两种选择,要么挖矿、要么屯币。挖矿与屯币相比,成本更低,抗波动风险的能力更强。如果是一个新人,恰巧遇到币圈一天百分之20%波动的极端行情,可能早就割肉出局了,但是挖矿不一样,挖矿是一个长期产出的过程(云算力合约以年为单位),短时间的波动对于用户的心态影响并不大,所以选择挖矿的投资人往往能够把握住市场的峰值,获得超乎想象的回报。

  相比于传统理财,云算力产品有着数字资产财富倍增的效应的加持,而作为一种接触数字资产的方式,他的稳定性又是最强的,所以数字挖矿自然成为圈外人进入数字资产世界的首选。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。