汉鼎宇佑推动医疗步入智能化时代 区块链技术成加速引擎

  近年来,区块链技术在全球领域内已实现城市建设、医疗、金融等多个领域不同程度的应用,社会对区块链价值和适用场景的认识也在不断增高。据艾媒咨询数据显示,截至2019年8月全球各国政府推动的区块链项目数量达154项,全球区块链产业累计投融资规模达103.69亿美元。

  我国在区块链领域的技术应用拥有良好的发展基础,相关专利申请数量全球第一。前不久,我国提出把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,这一度将区块链推向舆论中心,相关企业也紧跟政策指引,强势加码区块链技术领域以赋能核心产业高质量发展。

  浙江上市公司汉鼎宇佑(300300)近年在区块链领域持续发力,并于近日在互动平台公开回复投资者,称与嘉楠科技将设立合资公司,双方在未来将主要利用区块链技术提升医疗领域数据互联的安全性,研发与推广基于区块链技术的电子病历等产品与技术。据悉,该合资公司目前拟定名称为“浙江汉鼎嘉楠科技有限公司”,已经过工商部门核准。

  近年,汉鼎宇佑聚合自身强大资源体系,强势布局三大重点民生领域之一的医疗健康领域,同时加速推动区块链技术应用落地,这不仅会为医疗信息的管理提供全新的智能方案,其发展成就或可称为行业翘楚。

  以发展轨迹看,汉鼎宇佑凭借旗下超级诊疗平台汉鼎好医友,率先切入到智慧医疗领域,以自主研发的远程医疗系统,构建线上国际诊疗服务、线下海外就医服务、保险合作服务、肿瘤精准医疗服务四维一体的跨境医疗服务闭环,使患者能够以普惠的价格享受更优质、更精准、更快捷的治疗。

  同时,汉鼎宇佑在保险领域也早有布局。通过收购后组建了以科技驱动的健康险集团CCH,并依靠CCH强大的赋能和议价能力,不断拓展并完善在海外医疗保险领域布局。同时这一动作也将反哺汉鼎好医友远程医疗会诊服务,为患者降低海外就医的经济成本与时间成本。

  从当前区块链与保险业融合的程度来看,引入这一新兴技术后,利用其对所存储的共享数据进行加密保护的作用,保险业在提升医疗领域数据互联的安全性、追踪电子病历记录及减少医院和病人的看病成本等方面将实现一定的突破。

  除此之外,汉鼎宇佑在医疗领域布局远不止于此。公司近年不断利用新一代科技赋能医疗产业的创新升级,借助健康险集团CCH旗下AI+医保分析公司,打造跨国医疗数据库,通过对医保用户的海量数据进行精准的分析,其人工智能系统还可协助慢病高危人群早发现、早干预,并为汉鼎宇佑四维一体的医疗服务提供强有力的数据支撑。

  目前,汉鼎宇佑已掌握了上万名美国各领域主流医生资源,并借助健康险集团和优质医疗资源的优势,拿到了众多美国先进的创新药厂、医疗器械的合作。据了解,汉鼎宇佑已拥有6款靶向药的中国总代理权,其中3款靶向药的中国生产权也属于汉鼎宇佑。

  此外,汉鼎宇佑还参与了另一区块链公司——炬链科技,持股比例为4.9%。据悉,炬链科技是全球区块链技术服务商,主要为区块链支付与数字资产交易领域提供解决方案。

  着眼当下,汉鼎宇佑以医疗健康布局切入国计民生的重大事业,同时加码对区块链领域的布局,使得医疗服务系统在跨医疗数据流通共享、患者病历数据安全防篡改、减少患者就医成本等问题上,得以更简单、更快捷的解决,其未来成就不可估量。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。