汉鼎宇佑引入国资牵手平潭创投,国资控股或将成为新风向

  近年来,国资入股民营上市公司现象频现。业内人士认为,国资近期频繁投资民营上市公司,是响应为民营企业纾困的号召。另外,许多国资出于战略投资考量,通过入股上市公司,国资平台可以为推动混改、提高国资资源配置效率提供助力。

  不少上市公司因此得到国资的青睐。11月6日晚间,浙江上市公司汉鼎宇佑(300300)发布关于控股股东、实际控制人拟发生变更的提示性公告。协议转让完成后,平潭创投将持有15%股份,成为其控股股东,而汉鼎宇佑集团依旧是第一大股东。

  此次汉鼎宇佑从民营向国有控股上市公司身份的转变,无疑将为其带来一个质的飞跃。汉鼎宇佑作为赋能型企业,这些年专注于智慧医疗与智慧城市两大核心业务板块的建设,且成绩不俗。智慧城市领域,汉鼎宇佑宇佑深耕智慧城市17年,拥有“12甲”资质,工程遍布世界各地,在业内享有盛誉。不仅如此,汉鼎宇佑还积极布局新一代科技在智能家居、智能交通等生活场景的落地应用。近期与蜂助手联手与腾讯合作推出了一款不用拉宽带,多场景无障碍应用的全新产品——腾讯极光4G盒子,向科技创新迈出了一大步。

  在智慧医疗板块,汉鼎宇佑通过旗下好医友平台,快速切入到智慧医疗领域,并构建线上国际会诊,线下海外就医服务,保险合作服务为一体的跨境医疗闭环体系。此外还通过收购美国健康险公司,借助AI技术精准检测,为其远程会诊数据保驾护航。

  不仅如此,在国家对区块链的政策利好的支持下,汉鼎宇佑不断开拓区块链领域的应用与发展,此前董秘回复投资者称:汉鼎宇佑控股孙公司杭州医利智能科技有限公司与杭州嘉楠耘智信息科技有限公司的全资子公司杭州嘉楠区块链链科技有限公司,双方拟设立合资公司,此后将积极探索区块链技术在智慧城市与智慧医疗方面的实践与应用,不难看出汉鼎宇佑为推动区块链技术发展的强大决心。

  而平潭,是一个神奇的地方,曾被习总书记21次提及并到访观察。平潭距台湾仅68海里,地理位置优势突出,具备得天独厚的资源优势。短短几年经济更是发生了翻天覆地的变化,据了解,平潭创投与多家知名机构合作成立市场化基金,行业涵盖了智能家居、智能可穿戴、新能源科技、软件开发、TMT等等。

  此次平潭创投控股汉鼎宇佑,国有资本作为控股股东,民营资本做为最大股东,汉鼎宇佑从此身为国有控股上市公司,同时拥有民营资本的活力,凭借着平潭资源优势的硬核实力支持,必将成为成功的国资入股混改新案例。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。