嘉楠耘智将赴美上市 汉鼎宇佑区块链布局获强援助力

  前不久,杭州嘉楠耘智科技有限公司正式向美国证券交易委员会提交了IPO计划书,计划于当地时间11月21日赴美上市,股票代码拟定为CAN。如果嘉楠耘智成功登陆纳斯达克,其将成为国内第一家成功上市的矿机企业。

  公开资料显示,嘉楠耘智主营业务为比特币及区块链ASIC芯片的研发设计,主要用于重复计算、算力服务。2016年嘉楠耘智成立区块链板块子公司杭州嘉楠区块链科技有限公司,并自主研发了支持异构多链部署的公共区块链平台, 通过支持快捷部署智能合约,对金融、娱乐、供应链、保险、零售等不同行业的不同种类应用提供强有力的支撑,以及基于区块链的分布式计算平台,为离线数据挖掘、科学计算等大规模计算场景提供可靠的算力与结算支持。2018年,嘉楠耘智自主研发成功量产了全球首个7nm芯片及全球首个RISC-V商用边缘计算芯片勘智K210,成为边缘化计算芯片研发的领跑者。

  未来,嘉楠耘智将以AI(人工智能)、Blockchain(区块链)、Cloud computing(云计算)、Data(大数据) (ABCD+)为发展方向,以芯片为核心,科技人才为核心 IP,打造人工智能、区块链协同生态。

  同时,嘉楠耘智在积极探索区块链技术领域,还在选择未来发展布局助力,用以加持研发能力及产融落地应用能力。公开资料显示,浙江上市公司汉鼎宇佑(300300)于近日宣布,公司已与嘉楠耘智子公司——嘉楠科技签订意向协议,拟合资设立“浙江汉鼎嘉楠科技有限公司”,并已被工商部门核准,此后双方主要从事利用区块链技术提升医疗领域数据互联的安全性,研发与推广基于区块链技术的电子病历等产品与技术。

  汉鼎宇佑认为,此次与嘉楠耘智达成合作意向,有助于加速公司在智慧医疗领域的创新布局。近年,汉鼎宇佑积极探索区块链技术与智慧医疗方面的实践与应用,以旗下汉鼎好医友打破中美医疗行业壁垒,通过自主研发的远程医疗系统,与国内300多家大型医疗机构达成合作协议,构建了线上国际远程会诊,线下海外就医,保险合作服务为一体的跨境医疗闭环体系。

  此外,鉴于区块链技术在医疗保险领域的巨大潜力,汉鼎宇佑再此方面也早有布局。作为目前唯一控股美国健康险公司的中国企业,汉鼎宇佑在完成收购后组建了新型健康险集团CCH,后续将依靠CCH强大的赋能和议价能力,不断拓展并完善在海外医疗保险领域布局。

  可见,从多角度来看,汉鼎宇佑此次与嘉楠科技合作,都属于对区块链领域完美的把控结合,双方势必会在有效资源内快速发展,逐渐占领区块链龙头企业地位。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。