浅橙科技:成长是永远的课题,麻烦会如影随形

  还记得那个因为逆行被交警处罚、情绪瞬间奔溃大哭的小伙子?连网友都纷纷落泪说在他身上看到了自己。这次事件中的小伙,答应了女朋友一起吃晚饭,又因为新项目需要加班,女友没有带钥匙等他回家,他情急之下逆行然后被交警拦下……奋斗路上,成功者寥寥,失意者芸芸,因为经历过同样的坎坷,所以人们说:“我理解你。”这其中就包括了来自浅橙科技财务部的Addison。

  “没有什么事是不麻烦的,与其躲避,不如直面,做出应有的努力。”来自浅橙科技财务部的Addison说道。父母工作的繁琐曾给幼时的Addison留下了深刻印象,因此他变成了一个特别怕麻烦的人,就在想,以后从事什么工作可以相对简单一些?于是母亲告诉他,那就学会计吧,至少以后不用看人脸色,只要把自己手头上的事情做好就可以了。

  可事实并非如此。每天一踏进公司,各部门的报销单据接踵而来,疲于应付之下,计划中的例行工作没有按时完成,就要被这些突发事件牵着鼻子走吗?忍无可忍之后,Addison主动跟领导建议将票据集中放在固定的位置,每周抽固定的时间来集中处理这些票据,领导欣然同意了。在这个过程中他渐渐发现,很多事情之所以我们觉得麻烦,可能是因为工作方法不够高效。如今,Addison也会给浅橙科技各部门的同事普及基本的财务知识。一开始他觉得培训工作相对于具体的会计工作而言是简单的,不用自己去处理那些繁杂的账目,只要站在台上把课讲好就可以了。可一段时间后,领导频频找他谈话。原来有学员反映他上课幽默风趣,但耐心不足,对学员提出的问题有时候会表现出不耐烦的模样。后来Addison只得耐着性子跟学员沟通,后来他才渐渐明白了,很多事情不是一个人做好就可以了,更不是觉得自己OK就可以了,大家觉得好才是真的好。

  “没有一种工作是不麻烦的,你想要一个离家近做着轻松、薪水还高的工作,你首先应当掂量掂量自己是否具备相应的价值和能力。”在浅橙科技,成长是员工永远的课题,而麻烦也将如影随形,直接面对,才能更成熟睿智。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。