找到弱项精准学理念受肯定,讯飞学习机斩获教育科技先锋奖!

  近日,在由蓝鲸教育主办,上海报业集团指导,蓝鲸财经、界面新闻、财联社、摩尔金融协办的2019第三届蓝鲸教育大会上,科大讯飞学习机获得了教育科技先锋奖。

  本次大会以“积蕴·蜕变”为主题,将与教育同仁共同回顾今年教育行业值得关注的重点,并分享他们所看到的教育行业所面临的蜕变, 科大讯飞也在受邀名单之中。科大讯飞学习机取得的这项成绩,离不开科大讯飞自身在教育领域的深耕,也离不开科大讯飞学习机自上市以来在AI人工智能教育领域所做的努力。

云图片

  起初,科大讯飞将世界领先的人工智能技术应用于智慧教育体系,覆盖教、学、考、评、管等多个教育应用场景,历经15年,覆盖超过25000所学校,服务过亿师生,收集了35亿答题日志,用独特的人工智能技术对百亿级别的学习行为进行大数据分析,从而达到可以为每个人定制个性化学习路径的效果。不仅如此,讯飞还牵头国家863类人智能高考机器人项目,获批建设国家首个认知智能国家重点实验室,在国际语义评测数学问答竞赛任务(MQA)上,击败全球100多个团队,夺得总分第一以及代数题、应用题、几何题三个子项目的全部冠军,可以说在人工智能与教育领域硕果累累。

云图片

  今年5月,由科大讯飞开发的科大讯飞学习机正式上市,它是基于科大讯飞深耕智慧教育多年积累的教育大数据资源打造的一款人工智能学习机,当学生拿到科大讯飞学习机的时候,最多只要做10道测试题,系统就能清楚地把你对该知识点的掌握状态分析出来,针对弱项进行针对学习,从而避免费时费力的题海战术。让孩子的学习更加高效,只学不会的知识点,逐个击破。同时,它拥有全国中高考英语口语唯一评测技术以及基于国家高考英语作文批改引擎的同源技术,所有的技术、数据分析和应用都围绕学习考试场景进行深度的开发和优化。

云图片

  除了在学习上认真帮助学生提高成绩,科大讯飞学习机还尝试了跨界助学,今年暑期,科大讯飞学习机还和江苏王牌综艺《一站到底》进行跨界合作,并且在热播剧《小欢喜》中也能看到科大讯飞学习机助力学子的身影。

云图片

  2019年,对整个教育行业而言,都是一个转折、一个分水岭。踏上分水岭的教育行业,如何实现突围?在教育领域里不断探索的科大讯飞学习机又将在众多品牌中如何实现突围呢?我想,时间会告诉我们答案。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。