长三角一体化顶层规划出炉 浙江汉鼎宇佑或将率先受益

  12月1日,我国印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,将长江三角洲区域一体化发展上升为国家战略,着力落实新发展理念,构建现代化经济体系。

  根据《规划纲要》,长三角要制定实施制造业协同发展规划,打造全国先进制造业集聚区,主要围绕电子信息、生物医药、智能家电等十大领域。此外,将重点培育一批具有国际竞争力的龙头企业,主要聚焦物联网、大数据、人工智能、新能源汽车、生命健康等领域。

  据悉,系属长江三角洲区域内的浙江省,是我国三大经济中心城市之一,省内已形成了一批具有国际竞争力的优质企业。

  浙江上市公司汉鼎宇佑(300300)深耕智慧产业17年,通过积累较强的行业资源和数据资源,已经构建起了一张强大的数据源体系的底层网络。同时,汉鼎宇佑走出了自己的B2B2C商业模式——用长期积累的强大To B能力去赋能孵化To C的业务,在智慧城市、智慧医疗两大核心领域形成独特竞争优势。

  近年,汉鼎宇佑紧跟政策指引,强化以科技赋能产业创新,并积极布局以智能技术应用为核心的人工智能团队,刺激新一代科技在智能家居、智能交通等未来智慧城市生活场景的广阔应用。不久前,汉鼎宇佑与腾讯、蜂助手战略合作,推出了一款腾讯极光4G盒子,成为进入家庭生活场景的强有力流量入口。这款产品不仅让汉鼎宇佑拥有家庭智能数据平台,从而获得大量精准C端用户数据,同时为汉鼎宇佑深耕智慧城市主业、强势布局智能家居夯实基础。

  此外,汉鼎宇佑在区块链、人工智能等新兴技术领域也早有布局,以此助力智慧医疗产业布局新蓝景。前不久,汉鼎宇佑称与嘉楠科技签订意向协议,拟合资设立“浙江汉鼎嘉楠科技有限公司”,并已被工商部门核准,此后双方主要从事利用区块链技术提升医疗领域数据互联的安全性,研发与推广基于区块链技术的电子病历等产品与技术。此前,嘉楠科技母公司嘉楠耘智,作为我国首个真正区块链概念股成功在纳斯达克挂牌上市,股票代码为“CAN”

  汉鼎宇佑以旗下汉鼎好医友快速切入医疗领域,平台拥有自主研发的远程医疗信息系统,现已与国内300余家医院共建国际医疗中心,构建了国际远程会诊、跨境转诊、保险健康管理合作、肿瘤精准医疗为一体的跨境医疗闭环。另外,汉鼎宇佑在组建新型健康险集团CCH后,将借助旗下的人工智能+医保数据平台,以人工智能、大数据、区块链、物联网等技术,打造了跨国医疗数据库,通过对医保用户的数据进行精准的分析,协助慢病高危人群早发现、早干预。

  在长三角一体化上升为国家战略后,以浙江省为例的区域一体化将实现快速发展。相信如汉鼎宇佑等企业将借助政策东风,以科技赋能企业创新发展,为长江三角洲一体化发展蓝图再添助力。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。