国美金融获行业权威认可 入选“十三五数字普惠金融示范案例”

  2019年12月1日,由新华社瞭望智库、财经国家周刊主办的第四届中国新金融高峰论坛在北京举行,峰会汇聚了来自政府机构及监管机构等相关领导,行业协会、国内知名金融机构以及金融科技企业等领域专家、学者,聚焦“新形势下的金融业变革与开放”主题展开讨论。国美金融相关负责人受邀出席。国美金融作为金融科技代表性企业,凭借以数字科技力量推动普惠金融的发展,为众多中小企业提供融资服务,荣获大会颁发“‘十三五’数字普惠金融示范案例”奖。

  据了解,国美金融作为国美控股集团旗下从事金融发展与投资业务的战略管控平台,依托现有零售场景及产业链资源优势,采取灵活快速的战略,构建了消费金融、财富管理、企业融资、支付业务四大产品品牌体系,致力于推动普惠金融发展。

  其中,国美金融旗下供应链金融平台自2015年末推出以来专为中小微企业提供企业融资服务。截至2019年11月末,国美金融供应链金融已为国美体系的供应商解决了近5000笔融资需求,累计发放贷款约63亿元,平均单笔金额达到133万元,超过97.5%的客户一直保持着较高的合作黏性。同时,凭借多年积累的数据风控、评分体系和线上产品设计经验,国美金融正逐步将供应链金融版图向外延伸,在医药、物流、零售、化工等行业与多家核心企业、平台开展合作,构建起扎实的产融结合基础。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。