“区块链”塑造全球经济新格局,汉鼎宇佑拥抱新风口赋能核心产业

  12月3日,嘉楠科技(CAN)在杭州召开2019CAN大会·万物互链——区块链与全球经济新格局峰会,邀请国内外百名区块链专家等参加,并成立区块链实体产业联盟。

  作为其战略合作伙伴,浙江上市公司汉鼎宇佑(300300)受邀参与了“区块链实体产业联盟”的揭牌仪式,并作为特邀嘉宾与多位经济学家、企业家共同参与了圆桌论坛的讨论。

  汉鼎宇佑作为赋能型企业,智慧城市起家,近年来投身建设“智慧城市”与“智慧医疗”两大核心产业。汉鼎宇佑深耕智慧城市17年,拥有工程“12甲”资质,参建了上千智慧工程项目,业务遍布世界各地,在此基础上,汉鼎以科技赋能核心产业,将AI、5G、区块链等新兴技术融入产业发展中。

  公司近年来不断探索智慧医疗领域,旗下汉鼎好医友通过自主研发的远程医疗系统,与国内300多家大型医疗机构达成合作协议,构建线上国际会诊服务,线下海外就医服务,保险合作服务为一体的跨境医疗闭环体系。

  不久前,汉鼎宇佑表示与嘉楠科技签订意向协议,拟与其全资子公司嘉楠区块链成立合资公司。将运用区块链技术,探索区块链+智慧医疗新模式,为医疗领域实现安全可控的数据互联能力赋能。

  “区块链撬动产业新奇点”作为本次论坛主题,汉鼎宇佑产业投资总经理王亚楠发表了自己的看法:移动互联网降低了大数据收集的成本,AI降低了大数据的处理成本,而区块链则降低了信任成本。未来在药品的认证中,对药品的源头和走向进行监控,在药品的流通环节中实现溯源,这都需要区块链技术的加持,而今后汉鼎宇佑将不断完善区块链技术,为产业赋能。

  王亚楠表示,目前区块链可应用于智慧政务、智慧金融和智慧民生。但这些场景还需要大数据、AI等其他技术的支持。而区块链的人才还需要一个长期的积累过程,人才需要一个沉淀的过程。相信在未来科技不断发展以及国家政策利愈加利好的支持下,国内区块链企业将迎来又一个风口。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。