区块链成实体经济强力助推,汉鼎宇佑加速产业创新融合

  12月3日,2019CAN峰会·万物互链——区块链与全球经济新格局峰会在杭州举办。汉鼎宇佑作为嘉楠科技的战略合作伙伴,参与了区块链实体产业联盟的揭牌仪式,并就区块链技术与实体产业的融合应用等议题进行交流探讨。

  在峰会上,汉鼎宇佑产业投资总经理王亚楠,就“区块链撬动产业新奇点”主题分享了观点:“政务、金融、民生等智慧场景需要移动互联网、AI、区块链的共同支持。以汉鼎宇佑的医疗产业为例,区块链能更好地帮助药品在流通环节中实现溯源技术,从而实现对药品的源头和走向进行监控。”

  当前我国医疗行业资源紧张,信息得不到高效流通,数据传输过程中信息的安全和质量都得不到保障。而区块链作为新一代核心技术,其去中心化、不可篡改、公开透明的特性,能够解决医疗行业的各项痛点,最大程度的保证数据安全共享和个人隐私不受侵犯,成为智慧医疗最有力的安全保障。

  智慧医疗作为汉鼎宇佑目前重点发展的业务板块。凭借旗下汉鼎好医友自主研发的远程医疗系统和中美优势医疗资源,构建了线上国际远程会诊,线下跨境转诊、保险合作服务为一体的跨境医疗闭环体系。

  就跨境医疗而言,商业健康保险也是汉鼎宇佑发展智慧医疗产业又一大突破口。汉鼎宇佑通过收购美国健康险公司,打造跨国医疗数据库,将积累的基因数据、电子病历数据经人工智能预测算法赋能后,用于预测疾病风险、进行慢病管理等服务。

  为了实现区块链+医疗产业深度融合,汉鼎宇佑不断加码发力。前不久,汉鼎宇佑已与嘉楠科技子公司嘉楠区块链签订意向协议,拟合资设立“浙江汉鼎嘉楠科技有限公司”。而嘉楠科技已于11月21日成功登陆美国纳斯达克,成为全球区块链第一股。双方强强联手,将利用区块链技术提升医疗领域数据互联的安全性,研发与推广基于区块链技术的电子病历等产品与技术。

  区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,对于推动智慧医疗产业的创新发展有着不可或缺的作用。相信在众多企业的助力下,区块链等前沿科技将为医疗行业带来一场巨大的变革。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。