Fisker全新豪华SUV开启预订,引爆新能源车市场

  12月4日,工信部会同有关部门起草了《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》,指出全球新一轮科技革命和产业变革蓬勃发展,汽车与能源、交通、信息通信等领域加速融合,新能源汽车产业面临前所未有的发展机遇。

  据中商产业研究院数据显示,2019年前三季度,我国新能源汽车产销分别完成88.8万辆和87.2万辆,比上年同期分别增长20.9%和20.8%。面对新能源车逐年增长的市场潜力,不少新能源车巨头纷纷将重心转向技术和渠道的创新上,力求抢占市场主导地位。美国知名新能源汽车品牌Fisker,也在近日公布重磅消息,推出了一款价格亲民的纯电动豪华SUV——Fisker Ocean。

▲Fisker纯电动豪华SUV

  资料显示,Fisker Ocean全电动豪华SUV标志着移动消费体验的新时代,用户只需通过Fisker官方APP就可完成从选择车辆一直到归还车辆的所有操作。目前,Fisker Ocean已经开放预定,但是最终的车型设计将于2020年1月4日才会公布,并于2021年下半年实现量产。Fisker表示,作为对Fisker忠诚用户的回馈,本车型会将先行开放一些车辆供其购买。

▲Fisker纯电动豪华SUV

  据悉,Fisker Ocean主要以租用方式提供给客户,用户只需要在手机应用商店中下载Fisker官方App,并支付预定金即可预定该车型。Fisker Ocean电动SUV目前的定金为250美元,按照全包租赁方案,每月仅需支付379美元的费用。

▲Fisker纯电动豪华SUV

  Fisker董事长兼首席执行官Henrik Fisker表示:“我们的目标是成为全球领先的电动移动出行服务商,能够生产出让全球消费者都想拥有且环保的车型,并且可以在消费者取车、亲民的保险和服务等出行全体验上颠覆传统的汽车售后服务模式。”

  目前,新能源车作为我国环境改善的重要产业,持续收获政策红利,未来市场增长空间巨大。Henrik Fisker也表示非常看好中国新能源车市场,并早已提前布局,寻求最佳合作伙伴。2017年,Fisker与浙江汉鼎宇佑集团首度合作,开发第一款无人驾驶摆渡车Fisker Orbit。并计划用于汉鼎宇佑旗下智慧城市项目中。2018年,浙江汉鼎宇佑集团完成了对Fisker公司的投资,正式成为其股东,双方未来将致力于共同开发新能源汽车,同时汉鼎宇佑集团将负责产品在中国/亚洲的营销和运营。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。