Fisker首款量产SUV开放预订 对标特斯拉Model Y月租379美元起

  目前国内新能源汽车市场中,纯电动车型的产销增长是新能源汽车的主要驱动力。据中商产业研究院数据显示,9月,国内纯电动汽车的销量占新能源汽车市场整体的销量达78.8%。

  近日,工信部就《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》公开征求意见。明确提出,到2025年,新能源汽车市场竞争力将明显提高,新能源汽车新车销量占比将达到25%左右,高度自动驾驶智能网联汽车将实现限定区域和特定场景商业化应用。

  潜力巨大的新能源车市场,让不少新能源车巨头跃跃欲试。美国知名新能源汽车品牌Fisker(菲斯克),也在近日放出大招,旗下首款量产SUV Fisker Ocean目前已经在美国正式开启预订。

  据了解,Fisker Ocean定位于纯电动中型SUV,对标特斯拉Model Y,预计售价将不低于4万美元(约人民币28.18万元)。用户只需要在手机应用商店中下载Fisker官方App,并支付250美元预定金即可预定。

  作为主打高端市场的新能源汽车制造商,Fisker这次却走了经济型路线,推出的这款纯电动SUV保留了传统超级跑车迷人的设计风格,打破了SUV的旧概念。

  从外观来看,Fisker Ocean外观设计上极具未来感,整体风格较为硬朗,与此前公布的预告图基本保持一致。从公布的细节来看,新车可以选择四轮驱动,前后都装有电动机,除入门级型号外,所有型号都将配备“加利福尼亚模式”——全景天窗设计,使乘客拥有敞篷车般的体验。

  车顶设计有太阳能板,官方表示该设计每年能够为该车提供1000英里(约1609公里)的额外续航里程。正如菲斯克公司提倡的,汽车行业不能只在外观上创新,也要让客户参与到可持续发展中来,为绿色出行助力。

  资料显示,Fisker Ocean前期将只能通过租赁的方式提供给客户,共有五款配置,其中最便宜的版本每个月的租金为379美元(约2664元人民币)。此外,这款车将搭载80kWh锂电池组,续航里程将达到约483km,量产版本预计在2020年1月4日发布,计划于2022年交付。

  近年来,随着中国新能源车市场的迅速扩张,菲斯克公司也在积极寻找中国的合作伙伴。2017年,菲斯克与浙江的汉鼎宇佑集团合作,第一个项目是无人驾驶摆渡车Fisker Orbit,并计划用于汉鼎宇佑旗下智慧城市项目中,汉鼎宇佑集团将负责产品在中国/亚洲的营销和运营。2018年,汉鼎宇佑集团完成了对菲斯克公司的投资成为其股东。

  相信有了中国合作伙伴在渠道及资金上的加持,菲斯克将在竞争强烈的国内新能源汽车市场中实现突围。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。