政策利好强烈加持,爱施德汉鼎宇佑布局清晰抢滩区块链市场

  12月5日,海南自贸港数字经济和区块链国际合作论坛在海口开幕。国盛证券等研报指出,区块链产业链从硬件制造、协议层、扩展到应用层,已经初步形成了产业生态。随着区块链技术愈发受国家政策的支持,目前区块链产业已进入全面加速时代。

  受消息影响,区块链板块拉升明显,其中爱施德(002416)表现强势,持续至今日连挂两个涨停板。此外,汉鼎宇佑等区块链概念股也颇受市场关注。

  浙江上市公司汉鼎宇佑(300300)作为智慧城市起家的赋能型企业,已在智慧城市板块深耕数十年,积累了近300人的合伙人资源,参建了上千智慧工程项目,目前正在不断探索区块链技术的应用。强大的业务能力更是赢得了国资青睐。11月6日汉鼎宇佑发布关于控股股东、实际控制人拟发生变更的提示性公告。协议转让完成后,平潭创投将持有15%股份,成为其控股股东,而汉鼎宇佑集团依旧是第一大股东。由此完成迈入国资系的身份转变。

  未来,在平潭得天独厚的地域优势以及雄厚的资金支持下,将会对汉鼎宇佑智慧城市板的业务拓展以及订单业务量带来极大的帮助和提升。也将牵手平潭国资继续建设区块链产业的落地与融合。

  除此以外,汉鼎宇佑近年来还不断涉足智慧医疗领域,通过旗下好医友平台,快速切入到智慧医疗领域,并构建线上国际会诊,线下海外就医服务,保险合作服务为一体的跨境医疗闭环体系。此外还通过收购美国健康险公司,借助AI技术精准检测,为其远程会诊数据保驾护航。

  值得一提的是,汉鼎宇佑早前在互动平台答复投资者称,将会与区块链第一股嘉楠科技达成战略合作,拟与其全资子公司嘉楠区块链成立合资公司。结合运用区块链技术,探索区块链+智慧医疗新模式,为医疗领域实现安全可控的数据互联能力赋能。

  政策日益利好振奋着每一个企业,随着政策加持与区块链技术的发展,汉鼎宇佑凭借强有力的核心技术加之极具前瞻性的布局,未来在智慧城市和健康医疗领域定能再跨出一大步。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。