科技创新赋能“长三角”走向全球现代化 汉鼎宇佑四方精创以新技术加持产业革新

  前不久,我国印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,推出中国最大区域发展规划,“长三角”将成为世界级城市群和支撑中国走向现代化强国的核心经济圈。

  据悉,“长三角”城市群共有1000多家上市公司,制造业涉及的产业占比较高,具有较发达的优势,这为电子信息产业的发展提供了较好的配套基础。

  同时,《纲要》还明确鼓励发展生物医药行业,其未来同样具有很大发展前景。来自赛迪顾问的统计数据显示,我国新药申报数量逐年提升,从2012年的97例增长到2018年的323例。此外,本土企业积极创新,临床试验申报占所有医药注册申报的比重已提升至45%。

  目前,中国生物医药行业正面临巨大发展机遇,随着政策不断加持,以科技创新赋能现代医药行业发展的企业不断崛起。

  浙江上市公司汉鼎宇佑(300300)近年重点布局在医疗健康领域,通过旗下汉鼎好医友多方面着手打造“中美远程医联体”,构建线上国际远程会诊服务,线下海外就医服务,保险合作服务为一体的跨境医疗闭环体系。

  不仅如此,汉鼎宇佑还积极探索区块链技术与智慧医疗方面的实践与应用。前不久,汉鼎宇佑公开称,拟与嘉楠耘智成立合资公司,运用区块链技术在医疗领域实现安全可控的数据互联能力,保证电子病历的数据安全等。

  “长三角”科技创新优势明显,重点推动企业发展大数据、区块链等新技术与传统产业渗透融合。四方精创作为中国智慧为全球金融机构提供新一代分布式基础平台,也早已顺应趋势,积极拓展在区块链领域布局。2017年,四方精创公布与IBM开展项目合作并签署了一项《业务合作协议》,并以此为起点希望运用云计算技术及设计思考(DesignThinking),推动区块链在香港及银行业的发展,提供面向BANK4.0的软件产品和解决方案。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。