科技创新成催化剂,四方精创汉鼎宇佑聚焦区块链反哺产业

  日前《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布,《纲要》围绕电子信息、生物医药、航空航天、高端装备、新材料、节能环保、汽车、绿色化工、纺织服装、智能家电十大领域,推动传统产业升级改造。而聚焦这些业务,追求创新的公司也将迎来风口,谋求新一轮快速发展,四方精创(300468)、汉鼎宇佑(300300)等上市公司因其提前布局广受市场瞩目。

  四方精创(300468)今日开盘大涨,一度涨停。相关资料显示,四方精创是一家为银行提供专业金融IT服务的软件企业。公司于2017年开始布局区块链业务。2017年年报显示,四方精创与国际商业机器中国香港有限公司开展区块链项目合作;设立全资子公司四方精创信息(香港)有限公司,在香港成立钱方好近金融科技有限公司。2018年,四方精创推出国内首家区块链人才互动平台“乐寻坊”。根据四方精创2019年半年报,乐寻坊在报告期获得国家互联网信息办公室的区块链信息服务备案,成为首批在国内取得该备案的企业。

  汉鼎宇佑(300300)同样聚焦科技创新,在智慧城市和智慧医疗领域积极布局。公司深耕智慧城市建设十余年,凭借工程领域“12甲”资质参建上千智慧工程的项目。除此以外,汉鼎宇佑旗下好医友平台与国内300余家医院共建国际医疗中心,构建国际远程会诊、跨境转诊、保险健康管理合作、肿瘤精准医疗为一体的跨境医疗闭环。

  以此为基础,汉鼎宇佑在创新药、医疗器械、医疗服务等领域不断开拓。汉鼎宇佑表示,未来计划每年投资10个创新药项目,主要集中在抗癌药及慢性病领域,进一步完善医疗生态圈下游布局,造福更多国内患者。来自赛迪顾问的统计数据显示,我国新药申报数量逐年提升,从2012年的97例增长到2018年的323例。此外,本土企业积极创新,临床试验申报占所有医药注册申报的比重已提升至45%。

  此外,汉鼎宇佑不断探索探索区块链技术在智慧医疗场景的落地,公司与嘉楠科技(CAN)全资子公司嘉楠区块链签订意向协议,拟设立合资公司,运用区块链技术提升医疗领域数据互联的安全性,研发与推广基于区块链技术的电子病历等产品与技术。汉鼎宇佑表示,未来在药品的认证中,可以利用区块链技术,对药品的源头和走向进行强有力的监控,在药品的流通环节中实现溯源。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。