低调务实中前行 博郡汽车为什么造车技术这么厉害

  这两年,造车新势力如雨后春笋,层出不穷。众多企业或靠概念、或靠资本、或靠科技炫酷,竭力想在新能源车市场占据优势。然而,在嘈杂的环境中,却有一个叫博郡的企业,专攻汽车核心技术,用严肃的态度和朴实的作风,为新势力造车领域注入了一股踏实、严谨的清流。

  南京博郡新能源汽车有限公司(以下称:博郡汽车)是基于公司创始人黄希鸣先生于2007年分别创立的美国先进车辆技术有限公司和上海思致汽车工程技术有限公司十多年汽车技术研发经验,以及为国内外各大汽车公司整车性能调教服务历史的基础上所组建的国际化电动汽车企业,经过近三年的努力,在高能量密度三元锂电池的生产应用、电池控制(BMS)、电驱动集成、整车控制(VCU)、轻量化工艺及结构设计、底盘平台的正向开发、整车性能等方面均处于国际领先地位,公司已累计申请新能源汽车相关领域专利300多项。

  10多年的技术经验积淀让博郡汽车深知具备正向开发纯电动汽车平台对于新能源汽车企业发展的重要意义。因此,博郡汽车在今年4月品牌首次全球亮相时,便一次性发布了针对小型车、中型车、大型车,围绕电池包以及电动车前驱、后驱及四驱特点,从零开发的i-SP、i-MP、i-LP三大原生电动车平台。

  博郡汽车为我国新能源汽车高质量可持续发展给出了诸多思考和建议,一方面彰显了其优异的技术积累和脚踏实地的务实作风,另一方面这种精耕细作、摆脱束缚、勇于探索、打通产业链新旧动能的做法对于整个行业都具有深刻的参考意义。

  在全球汽车产业深度变革和中国市场重要性不断提升的背景下,中国汽车产业欲壮大新动能,势必需抓住变革的战略契机,稳步推进汽车产业的转型升级。为此,博郡汽车与一汽夏利秉承优势互补、互利共赢的原则,以博郡汽车国际领先的研发体系与一汽夏利的精益生产相结合。这不仅有利于一汽夏利现有产能的充分利用,充分发挥其在整车生产制造方面的管理和技术经验积累,而且将帮助博郡汽车正式获得国家新能源汽车生产资质、高效可靠的生产基地。这也意味着博郡汽车将实现从前端研发、造型设计到生产制造的全产业链布局,成为中国首批实现完整产业链闭环的造车企业,将以全面的实力为中国用户打造高品质智能电动汽车。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。