民生银行单一窗口暨跨境金融服务推介会来到广州南沙

  2019年12月10日,中国民生银行“便捷外贸﹒智享民生——单一窗口暨跨境金融服务推介会”在广州南沙顺利召开。人民银行广州分行、国家外汇管理局广东省分局、南沙区人民政府、商务局、口岸办、金融局、工商业联合会、民生银行总行、广州分行等相关领导以及100余家企业,超过120人次的企业代表参加了本次会议。  

  据介绍,建设“国际贸易单一窗口”是国家培育外贸竞争新优势、发展更高层次开放型经济的重要举措。民生银行高度关注外贸发展新趋势,积极支持对外贸易的便利化。目前民生银行已对接“国际贸易单一窗口”平台,成为首批“总对总”合作的四家银行之一。通过与单一窗口平台合作,进出口企业在通关申报后可直接在平台上向民生银行提交预约开户、国际结算、贸易融资等业务申请,进一步缩短了业务办理流程。民生银行广东自贸试验区南沙分行是民生银行广州分行在广州同城设立的二级分行,成立于2016年10月。据了解,截至2019年11月末,该行累计与70余户企业签约“单一窗口”业务,在广州分行辖内表现突出。同时,广州南沙自贸区是国务院在广东省设立的三大自由贸易试验区之一,在跨境金融业务政策支持方面有着天然的优势,这也是民生银行此次活动选址南沙的重要原因。  

  推介会上,人民银行广州分行、国家外汇管理局广东省分局相关领导,就资本项下与货物贸易项下的热点政策做了详细解读,民生银行总行交易银行部高级产品经理就“单一窗口”服务功能以及该行跨境金融服务方案等进行了介绍,旨在进一步深化政银企三方单一窗口业务合作,搭建三方交流平台,推广单一窗口平台在南沙区的应用。

  今后,民生银行广州分行将一如既往地坚持以客户为中心,充分发挥产品优势,做大做强跨境金融业务,为当地及省内优质外贸企业搭建更加便捷高效的合作交流平台,助力外贸企业走出去、强起来!

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。