东软全球导航系统助力日产首款自动驾驶车型热销

  【2019年12月10日】今年下半年,在日本上市的日产Skyline汽车,倍受市场欢迎,短短几个月便取得了超过预期的销量。该车型搭载的东软自主知识产权的全球导航系统,可帮助实现车辆在高速公路区间自动驾驶,成为消费者关注的一大亮点。  

图片1.JPG

  据介绍,日产Skyline搭载的东软全球导航系统,是基于该车型定位以及日本交通特点,并充分满足消费者需求而深度定制,由东软分布在中国和欧洲的两个汽车电子技术团队共同设计、研发,是一款全球导航平台化解决方案,具有高伸缩性与可扩展性、跨平台、提供云服务、支持全球地图编译的优势。

  在高伸缩性与扩展性方面,该系统可运行在不同类型车机硬件上,也可运行在不同类型的设备上,如车载导航仪、智能手机、平板电脑、个人电脑或智能手表等,在满足不同客户定制需求的同时,可大大缩短量产周期。在跨平台方面,该系统可支持Linux、Android、QNX等多个操作系统。在云服务方面,云端服务可提供传统导航的地图更新、地址查询、路线规划、驾驶引导及其他位置服务。同时,东软在中国和德国提供的公有云服务,可满足全球客户的导航量产需求,可根据不同客户的现实需要,提供本地地图导航方案、Hybrid混合导航方案以及Online导航方案。在全球地图编译方面,东软OneNDS地图编译器,是东软全球导航系统的基石,可支持全球主流图商的地图数据,地图范围覆盖全球。

  此外,在该全球导航系统的基础上,东软还拓展了其他的功能、产品与服务。首先,基于深度学习的AR导航方案已经具备商用能力,逐步在中控屏、液晶仪表、挡风玻璃上部署。其次,东软自主研发的多传感器融合定位产品与电子地平线(EHP)产品,可以为不同等级的自动驾驶提供多种组合的定位方案。另外,东软在汽车电子领域持续增强终端的联网能力与云端的服务能力,结合用户使用数据为驾驶者提供更加个性化与智能化的导航出行服务。面向未来,东软也将在网联化、智能化、数据决策等方面深入研究,在智能出行、自动驾驶等领域持续创新,推动整个产业的发展,实现自身与客户的价值。

  东软在汽车电子领域从事汽车导航系统研发近30年,是业内较早真正做到全球统一导航解决方案的公司,即所有国家/区域的导航方案都可以由一套内核引擎实现。目前,东软已在为全球Top20顶级车厂提供导航产品及相关服务,是中国本土为数不多具备全球交付能力与大量交付经验的厂商。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。