蜂助手上市在即,携手汉鼎宇佑加速智能家居市场融合落地

  12月12日浙江上市公司汉鼎宇佑(300300)发公告称,于今日收到公司参股子公司蜂助手股份有限公司通知,蜂助手已于2019年12月10日在广东证监局办理了辅导备案登记,辅导机构为光大证券股份有限公司,广东证监局已在官方网站进行了公示。

  据了解,蜂助手作为一家虚拟服务聚合运营的创新型软件企业,致力于通过销售硬件和定制化手机助手技术服务,提供数字内容、基础通信、生活缴费等服务。根据工商披露信息,汉鼎宇佑持有蜂助手27%股权。

  在智慧城市建成为社会各地重点关注课题的当下,人工智能吸引了越来越多创业者的加入,有不少科技企业都在积极推进智能化场景落地。而汉鼎宇佑近年来一直致力于人工智能,5G,区块链等新兴技术在智慧城市,智慧医疗等领域服务实体经济,服务国家战略,这一点和蜂助手业务可谓是不谋而合。

  据了解,汉鼎宇佑以智慧城市起家,深耕智慧城市领域十余年,通过参建的上千智慧工程项目等建设,构建起了一张强大的数据源体系底层网络。近年来更是完成了从订单型企业向赋能型平台企业等转型升级,用ToB能力去孵化ToC业务,走出了自己的B2B2C模式。将自身核心的技术以及资源逐渐渗透进智能家居,智慧交通等领域。

  前不久,汉鼎宇携手腾讯,蜂助手推出了极光4G盒子,抢占了客厅流量入口,完美涉足智能家居市场。这款盒子内置了腾讯超级影视VIP,无需连接宽带,接上视频或者显示器就能观看VIP视频,且支持主流三大运营商,使用过程中可以自动切换信号最佳的网络,实现网速最优。

  于此同时,这款盒子还能开启WIFI热点,当作路由器来使用,支持多台设备同时连接。值得一提的是,其不用拉宽带、不用插卡、自带WiFi热点的特性,更是支持多种场景,适用于多行业,不同领域的人轻松使用,打破了传统盒子只能在特定地点使用的局限性。更加便捷方便,适合现代人快节奏的生活环境,为科技创新迈出了一大步。可以说是一款颠覆了传统网络机顶盒的万能全新产品。

  不出意外的,汉鼎宇佑凭借其强大的核心技术以及业务竞争力获得了平潭国企的青睐。于11月6日晚间发布关于控股股东、实际控制人拟发生变更的提示性公告。协议转让完成后,平潭创投将持有15%股份,成为其控股股东,也就是说,汉鼎宇佑正式迈入“国资系”,成为国有控股的上市公司。

  智慧城市正是利用大数据、物联网、人工智能等科技来实现城市治理的智慧化,全方位提升居民的舒适感、愉悦感、获得感。在政策利好的当下,必将会有更多企业积极投身到城市智慧化转型的建设中。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。