电商直播乱象:烈儿宝贝、空姐昕怡卖千万假货被诉

  关注直播两年,买过很多东西,衣服,鞋子,护肤品等,一直信任,从未怀疑。8月19日,美妆节烈儿直播卖欧美大牌,一再保证是正品,收到欧美大牌的货之后发现假的离谱。粉丝群里面其他姐妹都反馈收到的东西是假货,999口红有塑料味,阿玛尼色号对不上,气垫味道怪异,后续一直和烈儿进行沟通,但至今没有结果。店铺被投诉后冻结,主播解释说是为了维护粉丝利益,暂时冻结店铺。

  有人同时从几个主播直播间购买了东西,后发现烈儿此次直播和空姐昕怡用的同一个店铺,并且收到的都为假货。

  这里先介绍一下背景,淘宝直播每个月19号都有美妆节,这天淘宝直播会进行赛马机制,即排位赛,空姐昕怡,一个70w的粉丝的中部主播,硬生生依靠卖假货打败了陈洁kiki等百万粉丝的大主播。此次烈儿直播和空姐昕怡用的一个店铺,基本上已经坐实了同一个假货供应链供货的事实。如果卖的都是正品,我们也只会感慨下主播真的很宠粉,争取到了很多福利,但偏偏卖的是假货。

  大牌品牌方对正品的价格是控制得很死的,利润空间是很小的。烈儿宝贝等主播用超低的价格卖这些大牌美妆,不是没有接受到质疑,但是她们一口咬定自己卖的是正品,发誓假一赔万。粉丝在听到他们的保证和巨大便宜的诱惑下,选择了买单,当然,现在没有假一赔十都做不到。烈儿宝贝作为一个淘宝TOP主播,坐拥300多万粉丝,每场直播带货超过千万人民币,这样的一个风向标公然卖假货,虽然后面的责任都被推卸到供货方。

  在庞大的粉丝基础下,太多的粉丝被欺骗,还有好多粉丝不知情,认为等待是最好的选择,但其实不是的,因为我们已经等待了60多天了,物流没有一点反应,有的收到货证实是假的,有的在路途中突然被商家拦截,之后的就没有了任何下文。

  供货方是北京一橙文化传播有限公司,据查证,该公司并不具备仿冒品牌生产能力,也不具备后期偿还能力,导致现在没有办法去进行维权和投诉。

  截至目前,更多事实材料我们还在收集,包括但不限于当事人聊天记录,作为国内最大电商平台和该平台内TOP主播,在消耗着粉丝的购买力的同时也在消耗着粉丝的信任度。有关空姐欣怡事件,微博上有超话,并且有更多的姐妹的爆料,因为篇幅限制,目前暂时不放出。

  后面会考虑根据事情发展提供一份更加详细的事件介绍。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。