联合办公领头羊企业 优客工场有望成为第一股

  优客工场,联合办公的领头羊企业。通过四年的努力,优客工场重新定义了工作文化,并将自己定位为中国城市生活的标志性品牌。优客工场建立了一个独一无二的全国性平台,通过无缝整合线下物理空间和在线会员社区实现差异化,赋能会员实现梦想。

  优客工场打造联合办公第一上市企业

  不久前,优客工场(UCOMMUNE)向美国证券交易委员会(SEC)提交了招股说明书,计划在纽交所上市。成立于2015年4月的优客工场,由曾在凯德置地、万科等房地产名企任职的专业人士毛大庆在北京发起成立,股东包括红杉资本中国基金、真格基金、创新工场、诺亚财富、洪泰基金、经纬中国、信中利资本、梅花创投等知名投资机构,备受市场关注。

  优客工场凭实力递交招股书

  搭载着共享经济快速发展的时代东风,率先抢位中国联合办公行业领域,成立四年来,优客工场迅速实现了以中国为主,同时涉足新加坡、美国纽约市场的海内外布局。此外,通过战略投资、收购等举措加速行业整合,迅速成长为业内领先的联合办公空间运营商的同时,优客工场也成为全中国最受关注的共享经济代表之一。

  联合办公领头羊企业 优客工场有望成为第一股

  在招股书披露之前,这家备受瞩目的公司对于大众而言或许是“犹抱琵琶半遮面”。如今,随着招股书的披露,优客工场的大量数据成为焦点,全面接受着来自资本市场的审核。

  这只中国“独角兽”讲出了一个千亿市场的时代故事。招股书披露,以联合办公空间与服务为主要产品,通过四年的努力,优客工场重新定义了工作文化,并将自己定位为中国城市生活的标志性品牌。

  从某种意义上,优客工场给资本市场讲的是一个时代的故事。认真研读这份招股书,会发现优客工场瞄准的不只是一个工作新时代,更是新时代社交场影响下的“消费+服务”的新时代。优客工场招股书中展示的数据显示,在中国联合办公的市场不一样。中国的城市化进程推进,更多大中小公司对联合办公认可度增长,互联网Z世代(1995~2005出生的年轻一代)人口在中国的快速增长,以及中国政府的支持政策,都成为联合办公市场在中国持续扩张的时代利好。

  实际上,从优客工场这几年的快速发展不难看出,联合办公正在掀起一股办公新浪潮。招股书数据显示,从创立至今不过四年,优客工场的会员数量就已增长至60.96万,迅速成为中国最大的联合办公社群。

  优客工场超过60万的会员中,包括高达2.5万的企业会员。大量中小企业、创业企业,以及美团、耐克、字节跳动等巨头企业,都选择了优客工场所提供的更灵活、更创新的办公空间。

  或许正是由于战略优势逐渐释放,优客工场在年末正式启动了赴美上市征程。作为中国联合办公的“独角兽”企业,优客工场这次能在国际资本市场上获得更多关注和认可吗?结果值得期待。

  优客工场作为经验与实力并存的联合办公平台,也是时下潮流创新企业的探索者。优客工场在未来的规划方面将继续提升自身实力,拓宽行业资源,为中国各行各业优秀企业提供更完美的办公服务。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。