武汉北斗星儿童医院游乐园式就医体验,轻松愉快服务贴心

  

  游乐场式医院让孩子安心

  白大褂变身花大褂

  玩着玩具就把病看了

  平日里家长们带着孩子去医院做检查,最担心的是人多、排长队、吵闹,还有孩子感觉害怕,不愿意配合医生做治疗。北斗星儿童医院别出心裁地将院区打造成一个“游乐场”,环境很童趣,让孩子们减少了抵触心理。  

  在医院里,一楼、二楼和三楼都设置了大型的海洋球滑滑梯乐园,还有戴着卡通斗篷的医疗志愿者陪伴孩子们玩耍。有的诊室旁边,还设置了小型的游乐地垫、滑滑梯等游乐设施。医生和护士穿着印有小鱼、兔八哥等卡通图案的诊疗服装,减少孩子们在诊疗的时候对“白大褂”的恐惧感,在充满童趣的环境里就医。  

  北斗星儿童医院院长、儿童耳鼻喉科专家王智楠教授的诊室里,放着“惨叫鸡”、“小狗狗”等玩具,当她为孩子检查时,这些小玩具就派上用场,可以引导孩子配合,转移孩子们的注意力,在放松的环境下完成检查。

  六楼的“睡眠监测”病房,以钢铁侠、小猪佩奇、冰淇淋等为主题来进行布置,并启动了“北斗星睡眠奇妙夜”等非常有童趣的活动,让孩子们在放松的状态下完成睡眠监测。

  星球主题的海洋球游乐场  

  小猪佩奇主题住院房  

  北斗星儿童医院是武汉市政府2018年招商引资建设的第一家中高端儿童医院,由国内外知名医疗基金投资打造。秉承“让医生更有价值,让患者更有尊严”的理念,汇聚了一批包括中国儿童耳鼻喉医师协会副主任委员王智楠教授在内的三甲医院名医,开展儿童全科及家庭五官科的预防及治疗。北斗星儿童医院建筑面积近8000平方米,设置儿科、儿童保健科、小儿外科、儿童耳鼻喉科、儿童眼科、儿童口腔科、过敏反应科、检验科、放射科、体检科、家庭耳鼻喉科、家庭眼科、家庭口腔科等十七大临床科室,配备100张儿童专用病床。医院以预约式诊疗服务为主,为孩子和家庭提供充分的医患交流时间,不仅拥有国际一流的医疗设备,还精心设置了儿童主题乐园,带来全新高品质、轻松愉快的就医体验。  

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。