5G丨华为仍将参与挪威5G网络建设 但不涉及核心网络

  12月16日消息,据国外媒体报道,上周日,挪威电信公司Telenor表示,华为将与爱立信一起参与挪威的5G网络建设,但不涉及核心网络的建设。

  Telenor已经选择了爱立信和诺基亚来建设其5G核心网络。该公司表示,未来4到5年内,在向5G网络过渡的过程中,它将继续使用华为现有的4G网络设备。

  Telenor负责通信业务的副总裁汉妮·克努森(Hanne Knudsen)表示,该公司将与华为合作,对现有4G网络进行维护,并在挪威部分地区将4G网络升级至5G网络。当华为参与挪威部分地区的5G网络建设时,它将为5G无线接入网(RAN)提供硬件,而不是为核心网络提供硬件。

  此外,Telenor芬兰子公司DNA也将华为列为其5G无线接入网的几家供应商之一。

  华为是少数几家能够提供下一代无线技术的公司之一。目前,该公司是全球5G梯队的佼佼者。今年10月中旬,该公司已经与全球领先的运营商签署了60多份5G商用合同,并向全球市场发送了40多万个5GMassive MIMO AAU。

  截至目前,华为仍在积极尝试在全球销售其5G技术。上周,外媒报道称,目前,欧洲有超过20个国家/地区选择华为的5G设备,其中包括英国、法国、德国、挪威、意大利、摩纳哥、西班牙、瑞士、爱尔兰、葡萄牙、荷兰、芬兰、希腊、塞浦路斯、奥地利、罗马尼亚、匈牙利、土耳其、瑞典、俄罗斯和塞尔维亚。

  上周,西班牙电信德国公司(Telefonica Deutschland)表示,已选择诺基亚和华为作为其5G网络合作伙伴。不过,这项合作还需要这两家网络供应商在德国获得必要的认证。该公司计划从2020年初开始兴建5G网络。

  此外,上月,法国经济和财政部长属下电信事务官员曾表示,法国不会将华为排除在该国的5G网络建设之外。(小狐狸)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。