中国移动实测5G下载《王者荣耀》只需18秒 网友回复亮了

  11月1日,三大运营商正式上线了5G套餐,加上首批5G手机已经开售,不少用户已经提前享受到高速网络的畅快体验。

  当然,受限于套餐资费以及5G手机成本较高,用5G的人目前毕竟还是少数。三大运营商也是通过各种渠道宣传5G的好处,让用户尽快上车。

  对于普通用户来看,5G目前最实用的功能就是高速下载。今日,中国移动官微放出一段5G和4G的对比视频:下载1.6GB的《王者荣耀》需要多久。  

中国移动实测5G下载《王者荣耀》只需18秒 网友回复亮了

  对比来看,5G网络下载《王者荣耀》只要18秒;这个时候,4G网络只下载了9%,相差10倍。  

中国移动实测5G下载《王者荣耀》只需18秒 网友回复亮了

  5G快是快,但套餐价格不低。有网友直言:“充话费的时候速度更快,银行卡的余额走的也快”“把套餐费降下来才是实锤”。  

中国移动实测5G下载《王者荣耀》只需18秒 网友回复亮了

  据了解,三家运营商5G套餐价格体系差异不大。中国联通和中国电信的5G套餐从129元起步,最高为599元,共计7档;中国移动则从128元起步,最高为598元,共计5档。

  同时三家都采用了按照网速来差异化定价的方式,不同价位档的5G套餐会享受不同的网速。

  比如,你办理的是128元套餐,可享受峰值500Mbps的5G网络速率;而办理398元套餐的用户,则可享受峰值1Gbps的5G网络速率。

  11月21日的世界5G大会上,工信部部长苗圩表示, 今年中国正式启动了5G的商用服务,目前全国开通11.3万个5G基站,预计到年底有13万个,已经有87万户5G签约用户。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。