全网首款实业资产上链项目出炉,“火焰山币”推动资产数字化进程

  近日,记者通过对区块链市场的调查得知,一款名为“火焰山币”的数字币已由新加坡COINUN FOUNDATION LTD.公司对外公开发行。此前,中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆在接受记者采访时称,“现在市场上出现的区块链比特币只是一种炒作出来的货币,不具有真正的信用基础。”而与比特币等数字货币不同的是,火焰山币并非凭空炒作出来的商品货币,而是直接对应于线下的实业资产,收益路径清晰可见。

  火焰山币所对应的实业资产项目“火焰山”是利用区块链、物联网、云计算和大数据技术,结合先进的专业传感器和专业环境技术,开发出原创、多个核心领域技术突破的生物数据平台。目前“火焰山”的服务对象主要是公共(环境)安全部门,主要收入来源为财政专项基金,业务频繁且稳定,具有良好的现金流,业务涉及生物安全、生猪保险、生物卫生大数据等。

  “火焰山”项目的重要资产之一为独家研发的MR-1000型炭化车,拥有两项发明专利和七项实用新型专利,可以实现对死亡畜牧动物环保经济、无害化处理,而且具备移动便捷的特点,平时机动处理相关行政区域内的病死猪,疫情发生时可以在属地直接处理。据悉,这款具有自主知识产权的创新设备,在近一年多的非洲猪瘟疫情中,发挥了重要作用。  

  不仅如此,“火焰山”还有效解决了畜牧管理部门的痛点。对死亡动物的理赔和确定需要开具四联单(养殖户、畜禽管理部门防疫员、保险理赔人员、无害化处理单位人员),而由于畜牧养殖的特点是点状分布,较为分散,交通情况复杂,使各方人员疲于奔命,部门处理效率较低。“火焰山”研发的智能理赔机结合区块链技术智能合约应用,使死亡猪的各类数据颗粒度封存,不可篡改、可溯源、不可逆,从而保证财政补贴数据的真实可靠,加速动物无害化业务的进程。

  目前“火焰山”项目的终端采集设备可实现数字化,将病死猪处理全程上链,每季“烧猪收益”透明、公开可见,且数据无法篡改。约定时间一到,智能合约启用自动分红、入账、风险低,避免人为篡改机会。随着“链接”价值的体现,分层架构和跨链互联将成为区块链规模化的技术基础,火焰山项目各参与方可以实时查看所获得的相应收益。  

  “火焰山”区块链底层的生物安全应用平台是全网第一个实业资产上链项目,是实业结合区块链技术的样板项目。针对当下产业需求,火焰山项目具备生态环保、协助监管、保险理赔、智慧农业、科学养殖五大亮点,能够确保政府财政专项资金和保险赔付等数据更加精准可信。目前“火焰山”已经和多个省份的数十家县市级政府签约,承接各县市病死禽畜无害化处理业务,具备稳定的现金流入口。

  在当前全球区块链市场回暖的局势下,“火焰山”项目的推进加速了区块链技术的进一步落地,对农业数据采集、畜牧动物无害化处理和全球区块链市场都有着重要意义。而“火焰山币”的公开发行,代表着全网第一个实业资产上链项目正式成功募资,用海外的资金解决国内的实际问题,有望成为行业内的标杆性案例,大大推动资产数字化的进程。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。