香丹清:改善便秘好帮手

  随着生活压力的增加,越来越多人开始出现便秘的症状。那么究竟什么是便秘?怎么样才能被诊断为便秘?香丹清专家提醒人们,如果一周的排便次数低于3次,基本可以确定为明显的便秘。另外,有些人虽然每天都排便,但却有排便费力、排不尽,伴有腹胀感等现象,也不排除便秘的可能性。

  导致便秘的原因有很多,但一般来说导致便秘主要有以下三个原因:一是工作疲劳、精神紧张时,兴奋的交感神经会抑制胃肠道的蠕动,造成肠道传输功能障碍,就会造成便秘;二是缺乏运动,也会造成胃肠蠕动功能减弱,出现便秘;三是经常食用一些辛辣类、干炒、油炸、烧烤之类的食物容易造成肠道积热上火,导致排便困难,所以一定要少吃,而水果蔬菜、小米粥、蜂蜜、益生菌之类的食物对肠道有益,可以适当多吃。

  出现便秘的症状其实并不可怕,首先要调整好自己的饮食和生活习惯。有些轻微的便秘,通过调节饮食和适当运动是可以有效缓解的。但偏严重的便秘人士,还需要借助一些通便产品来解决,例如开塞露等等。但值得注意的是,市面上的开塞露常见成分是纯化水和甘油,是利用甘油的高浓度即高渗作用,刺激肠壁,使更多水分从组织中渗入直肠腔,软化大便并反射性地引起排便反应,再加上其具有润滑作用,能使干硬的大便容易排出。所以,适合在直肠腔内有干硬大便但排出困难的时候使用。

  另外,开塞露偶尔辅助排便是安全有效的,但不能长期使用。长期使用开塞露,正常的直肠黏膜受粪便刺激产生收缩的功能受损,无法将刺激信号传导至神经中枢,表现为没有便意。临床中发现,长期使用开塞露的便秘病人治疗是最困难的,比长期服用泻剂的病人治疗还要困难。因此,便秘病人应到医院的肛肠科或消化科就诊,进行规范诊疗。

  相比于开塞露,香丹清就是一款适合长期服用来改善便秘的产品,能够温和、不刺激的改善胃肠道健康状态。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。