北京天使儿童医院 汇聚爱,凝聚爱,这些孩子的未来我们一起来关爱

  回顾2019,是硕果累累的一年,充满了丰收和喜悦。北京天使儿童医院在努力保障儿童健康的同时,秉持着一份回报社会的拳拳之心,进社区开展义诊活动、进校园科普健康知识、关爱环卫工人、关爱弱势儿童群体、救助社会弱势群体……用公益善行来诠释医院的责任和价值。不仅获得了社会各界的肯定,更承载了群众们如潮的赞誉。涓涓细流、汇聚大海,在接下来的时间,北京天使儿童医院将继续为公益事业贡献自己的一份力量,为健康中国2030规划贡献力量。

  下面我们回顾一下2019年的这些公益活动,感受温暖和感动

  1月23日,由中国少年儿童文化艺术基金会阳光少年基金、中国教育电视台CETV主办的阳光少年年度公益盛典在北京鸟巢CAIA会展中心正式拉开帷幕。北京天使儿童医院作为爱心协办医疗单位应邀参加,并荣获“公益之星”“阳光少年基金爱心会员单位”等多项公益奖项。院长戈光辉先生在现场接受采访并发表重要讲话。  

  3月10日,由北京朝阳区志愿者联盟与北京天使儿童医院联合主办的“绿树成洲,点亮生命希望”植树节活动在北京怀柔石门山退耕还林区正式拉开帷幕。医护职工与患者携手共植健康树,既增进了医患间的沟通交流,也是对患者身体健康的美好祝愿!  

  3月31日,北京天使儿童医院携手中国少年儿童文化艺术基金会阳光少年基金发起“关爱自闭症儿童——阳光少年天使爱星计划”在京隆重启动。中央电视台著名儿童节目主持人董浩现场助阵此次公益计划,同时出席参加此次活动的还有阳光少年基金主任姚莉女士,北京启智特殊教育学校代表、益家公益志愿者协会代表、阳光少年社阳光少年、阳光少年基金会代表以等多家机构的公益人士。此次活动的主要目的旨在提高人们对自闭症的认识,同时宣传早期诊断和干预治疗自闭症的重要意义,呼吁更多的人加入到关爱自闭症儿童的行列中。  

  4月30日,在五一劳动节来临之际,北京天使儿童医院天使公益行志愿者团队走进四惠环卫队,深入南磨房街道、四惠街道、为执勤警察、协管、快递员、建工、电工群体送去了爱心早餐,为节假日期间坚守岗位的劳动者送去一份真挚的祝福,一份暖暖的心意。  

  5月25日,由北京市朝阳区玉华残障人士康养服务中心,北京市通州区众心联社会工作事务所等四家单位主办的阳光玉华第八届特运会在北京市通州区漷县镇中心小学举行。北京天使儿童医院专门派出一支医疗小队,为本次特运会提供医疗保障。与志愿者们一起为丰富残障人士的精神文化生活而努力。  

  6月1日,童健康童成长“阳光少年天使亲子欢乐汇”关爱儿童健康成长爱心公益活动在首都北京正式启动。此次活动由中国少年文化艺术基金会阳光少年基金主办,CETV中国教育台等媒体全程报道,特别邀请北京天使儿童医院作为此次活动公益爱心医疗单位全程参与,并承担医疗救护和辅助保障任务。  

  6月20日下午,北京天使儿童医院志愿者小队应邀来到北京呼家楼小学,开展主题为“童健康童成长,关注儿童身心健康成长”的健康教育活动。由儿科专家胡伶俐主任担任主讲,为四年级的150多名同学带来了一场别开生面的健康知识讲座。  

  7月13日,北京天使儿童医院举行“暑期送清凉,关爱走进基层”公益活动,为奋斗在一线的基层工作人员送去清凉消暑物资,献上了一份诚挚的关怀,让他们在这炎炎夏日也能感受到清凉沁入心脾。先后为医院的一线职工、住院患者和暑期前来就诊的患者、朝阳区四惠环卫队的环卫工人送去冰镇矿泉水、清凉油、仁丹、藿香正气水、食用油、毛巾等消暑用品,并送去亲切的关怀与慰问。  

  8月11日,北京天使儿童医院和北京朝阳区绿丰家园小区共同举办的“用心陪伴,感悟成长”关爱儿童健康成长公益活动绿丰家园广场正式拉开帷幕,本次活动旨在提升辖区文明程度,增强“核心家庭”归属感和幸福感,全力打造精神文明、和谐美好的幸福家园。本次活动还得到了绿丰家园各级党委领导以及社区街道办的关心支持。  

  8月31日,在开学来临之际,由益家公益志愿者协会、呼家楼小学和北京天使儿童医院共同举办的“关爱青少年儿童健康成长公益行动”顺利拉开序幕。此次活动由呼家楼小学四年级的学生担任“公益小天使”,看望启智学校的孩子们。旨在宣传公益爱心理念,传播公益力量。通过关爱儿童、公益帮扶、身心健康科普教育、助力儿童心愿等多方面在学习生活上给予更多的关心和爱护。  

  9月21日,北京天使儿童医院联合益家公益走进北京同心实验学校开展“童心相随、筑梦成长”公益活动,为在校生提供常规健康检查,并为三十名特困学生提供到院进一步的体检。在志愿者陪同下,与同学们前往焦庄户地道战遗址和慕田峪长城参观,一同追寻红色记忆,感知历史。  

  11月2日,北京天使儿童医院联合《阳光少年行》公益栏目组走进四惠环卫队。为环卫工人送“温暖”,感谢他们为城市的美丽默默奉献,让孩子们零距离接触“城市美容师”,体验城市管理环境卫生工作。北京天使儿童医院作为此次活的医疗协助单位,保障阳光少年在活动过程中的安全,还向环卫队捐赠了小药箱。  

  2019年11月17日,“童伴天使,微爱点亮希望”关爱困境儿童健康成长——天使公益行第9季由北京朝阳民政公益组织益家公益志愿者协会主办,由北京天使儿童医院爱心承办,通过关爱儿童健康成长公益行动为打工子弟学校孩子们圆梦。北京天使儿童医院全程承担医疗防护工作,来自天使公益行志愿者团队、益家公益志愿者团队、北京大学大学生志愿者协会、中国人民大学大学生志愿者协会志愿者与孩子们进行了游戏与亲密互动,爱心行动帮助孩子们轻松圆梦,让他们在属于自己的节日里感受到“爱的温暖”!  

  多年来,北京天使儿童医院整合国内优质儿科专家资源,为儿童健康以及儿童疑难病诊疗提供高品质专业化诊疗服务。天使公益行常年开展公益活动,截止2019年底,公益体检及义诊达数百场,服务数十万人次。在未来还将开展更多形式的爱心公益活动,希望通过不断的努力努力,能够让更多人关注公益事业,用自己的爱心,让这个世界变得更加美好。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。