美联储理事:Facebook天秤币对于消费者并不透明 需要保障措施

  12月19日消息,据外媒消 息,美联储理事莱尔·布雷纳德日前对Facebook的“天秤币”进行了猛烈抨击,称该项目面临“一系列核心的法律和监管挑战”。

  布雷纳德称,Facebook将Libra视为“稳定币”,即一种与政府支持的货币或其他可靠资产挂钩的数字货币,以避免比特币等纯加密货币的剧烈波动,Libra的概念仍有待验证,消费者的权益还不明确。如果Facebook的天秤币得以推进,它将把一个代表全球1/3以上人口的活跃用户网络与一种与一篮子主权货币不透明地捆绑在一起的私人数字货币结合在一起。若无必要的保障措施,全球范围内的稳定币网络可能将消费者置于危险境地。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。