版权监测中心:《庆余年》盗播链近4万条 与加播收费无必然关联

  12月21日消息,针对热播IP大剧《庆余年》全集资源遭泄露一事,中国版权协会版权监测中心主任吴冠勇在接受采访时称,目前《庆余年》侵权链接已近4万条,这与片方、发行方、平台方把控不严有关。影视剧作越热越易被盗版,与平台收费无必然关联。  

5

  根据腾讯影业文化传播有限公司、新丽电视文化投资有限公司及相关权利人的授权,电视剧《庆余年》(第一季)的官方正版授权平台为腾讯视频、爱奇艺。2019年11月26日,该剧在两平台播出,点播量和口碑一路走高,然而盗版问题也随之而来。

  12月9日开始,发现互联网上开始出现非法销售、传播《庆余年》(第一季)的盗版内容,当时权利人已经向公安机关报案,要求追究相关责任人的刑事责任,公安机关已经在立案侦查中。

  12月19日晚间,网上再次出现大量盗版内容,甚至变本加厉地大肆实施侵权盗版。《庆余年》官微发文称,该行为严重不尊重创作者,侵犯了权利人的合法权益,也涉嫌构成刑事犯罪、侵犯著作权罪、侵犯商业秘密罪,权利人再次向公安机关及人民法院报案并立案。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。