娃哈哈董事长宗庆后:一周工作7天 休息太无聊

  有人对工作、生活分的很清,认为工作之外要有充分的休息。有人则认为工作即生活,不工作太无聊。

  近日,在创新者节目中,娃哈哈集团董事长宗庆后表示,自己一周工作7天,没有休息,休息感觉太无聊了。

  宗庆后表示,自己每天6点多就上班了,大概晚上11点多睡觉,睡觉前有时候工作,有时候看看碟片,看看平板电脑。“因为那个时间醒来了,睡眠不好,醒的比较早”。

  他透露,自己一天是工作7天,没休息,休息太无聊了。

  对于何时退休他表示,宗庆后直言:“我没什么退不退休的,但我现在在考虑退居二线,让年轻人在前面干,然后逐步把制度建立好。 ”

  资料显示,宗庆后1945年11月16日出生,浙江杭州人,娃哈哈集团创始人,现任集团董事长兼总经理,浙江省饮料工业协会会长、浙江娃哈哈智能机器人有限公司董事长,第十一届全国人大代表。1991年,宗庆后成立了娃哈哈食品集团公司,2010年,宗庆后首次荣登胡润全球百富榜内地榜首。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。