对比上代AirPods Pro有个不明显的改进是延迟降低

  12月23日上午消息,苹果公司的无线耳机新品AirPods Pro已经推出近两个月,目前官网仍需1个月才发货。相比之前的AirPods,人们能看到“Pro”版的明显改进是主动降噪,但其实,它的延迟也比之前少了。音乐家和软件开发人员斯蒂芬-科伊尔(Stephen Coyle)的一篇博客文章探讨了这一点。

  需要注意的是,延迟对一般的视频播放来说不是问题(或者用户感受不那么明显)。感受明显的是用户发出的声音、或者游戏中的音效等。

  因此科伊尔用两个方式来验证这点,首先是iOS键盘的键盘打字声音,它可能是人们最常遇到延迟问题的地方。第二是科伊尔开发的一个名为TAPT的游戏。因为他写的游戏有低音频延迟的需要。

  他的游戏和iOS键盘的不同之处在于前者启动并持续保持“音频会话”,而后者则没有。通过TAPT和系统键盘,科伊尔发出一系列测试声音: 每次设备和他自己的App的连接,都会连续触发10个声音,使用设置为90 bpm的节拍器来保持一致。而对于键盘,他放弃了第一个节拍,对这19项测量值进行平均值,得到延迟的数字。

  结果如何?第一代AirPods使用苹果的W1芯片,测量274毫秒的延迟。今年早些时候发布的第二代AirPods采用了苹果新的H1芯片,将延迟降低到178毫秒。

  但使用同一款H1芯片的AirPods Pro的性能更好,达到了144毫秒。 科伊尔承认,从第一代AirPods到AirPods Pro,减少了130毫秒的改进在数据看起来并不是很多,但它会让AirPods Pro相当接近无缝连接。

  另一个值得注意的是第二代AirPods和AirPods Pro之间的改进,尽管它们使用相同的H1芯片。但后者意味着苹果已经找到了用同样的芯片来减少延迟的方法。

  除了AirPods之外,同样使用苹果芯片的Beats Studio 3的延迟是250毫秒多一点,其次是索尼WH-CH700N,延迟是250毫秒多一点。

  实际上,就像开头说的,人类对130毫秒的延迟感触并不那么明显(何况专业人士一般都是有线耳机),但这点代表无线耳机的进步,以及蓝牙耳机的主要缺点可能正在逐渐消失。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。