何小鹏:下台车可以不买小鹏 但一定要买智能汽车

  2月22日下午,在极客公园创新大会十周年上,小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏发表演讲。

  何小鹏表示,十年前很难想象智能手机会给我们的生活带来质的改变。而小鹏汽车也在思考未来十年、二十年智能汽车会对生活带来怎样的改变。

  他对智能汽车的定义是:首先最核心的是汽车。汽车非常复杂,一辆车有2-3万个零部件,200-300个零部件供应商;其次是电动化,虽然会有成本、续航、安全上的挑战,但也带来了动力强劲、安静等优势;最后是智能化,包括自动辅助驾驶、语音交互和车联网、人车路的协同、整车OTA软硬件升级能力。

  何小鹏判断,智能汽车的发展会经历三个阶段:2015年开始青铜时代:初步智能网联汽车,L2级自动驾驶;2020年开始白银时代:高度辅助智能汽车,L3级自动驾驶;2025-2030年黄金时代:受限场景无人驾驶时代,准L4级自动驾驶。

  “北京非常堵”,他说,而未来更多的汽车具备自动辅助驾驶,道路也有智能红绿灯,届时的出行体验会更好。

  “下一台车,智能汽车一定是不二之选。你可以不选小鹏,我们也还需要努力。但如果你汽油车开久了,可以试一试智能汽车。”何小鹏最后说。(张俊)

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。