新婚夫妇如何如何选择变频空调,变频空调选购攻略奉上

  双旦马上就要到了,又是结婚扎堆的日子,在新婚之前很多人都会选择为新房添置家电,而空调又是家庭必备家电,因此大家在挑选空调的时候一定要做足功课。为了大家能买到合心意的空调产品,笔者整理一下空调选购攻略。

  根据房屋面积确定需要几匹的空调

  空调的匹数表示的是空调的制冷量大小,匹数越高制冷量越大。因此,我们应该根据空调的使用面积来确定购买几匹的空调。一般来讲,10~16平方米的房间使用1匹的空调就可以了,16~26平方米的房间推荐使用1.5匹的空调,21~33平方米的房间使用2匹的空调,30~50平方米的房间就要使用3匹的空调了。

  举例来说,海信爱尚+系列急速冷暖空调和科龙空调-京彩KFR-35GW/MK1-A1都是1.5匹,适用于16~26平方米的房间。  

  看空调是定频还是变频

  定频空调的供电电源频率是恒定的,压缩机转速也不会变动,只能在室温达到空调设定值时暂时停止运行,稍后再重新启动,通过不断启停来保持室温的相对恒定;而变频空调在定频空调的基础上增加了可用于调节压缩机速度的变频器,从而可以通过调节供电电源的频率来调整压缩机转速,在调节过程中,压缩机是一直运行的,不用频繁启动。由于压缩机在启动时最耗电,因此变频空调的能耗比定频空调低。

  另外,相比定频空调来说,变频空调的制冷、制热速度都更快,温度更加恒定,噪声也更低。比如海信爱尚+系列急速冷暖空调和科龙空调-京彩KFR-35GW/MK1-A1就是两款优质的变频空调,都能达到20秒速冷、40秒暖房,噪声分别可低至18和16分贝,也就相当于窗外微风扫落叶的声音,不会搅扰睡眠。

  变频空调优点很多,但价格也比定频空调要略高一些,各位朋友可根据自家实际情况进行选择。

  看空调的能效等级

  能效等级是表示家用电器产品能效高低的一种分级方法,我国的能效标识将能源效率分为五个等级,其中一级能效表示产品能耗最低,也就是最省电。

  我们都知道,空调用于制热时,比制冷时耗电量更高,因此,如果是买空调用于取暖,更应该注重能效等级,最好买一级能效的产品。海信爱尚+系列急速冷暖空调和科龙空调-京彩KFR-35GW/MK1-A1就都达到了一级能效,即使每天开着,电费账单也不会让你觉得心疼。

  看是否有自清洁功能

  空调使用时间长了,内外机都会“藏污纳垢”,致使吹出来的风不再清洁,有可能引发呼吸道问题。而一般人又不会清洗空调,只能请专业人员来清理,费时又费钱。有自清洁功能的空调能够为用户省去这一麻烦。

  海信爱尚+系列急速冷暖空调和科龙空调-京彩KFR-35GW/MK1-A1都具有智能双自清洁功能,只需要按一下遥控器,内机或外机就可以按你的要求自己“洗澡”:蒸发器温度急剧下降,凝结形成无数的小冰晶,霜渗透到灰尘和附着面之间,包裹灰尘颗粒,再借助膨胀力剥离凝霜;然后空调智能检测到结霜厚度达标后,制热除霜,小冰晶迅速融化,冲刷消除灰尘杂质;最后,空调制热进行烘干。如此一来,空调内部便焕然一新,吹出的风也干干净净了!  

  看品牌

  空调什么牌子好呢?买空调最好选大品牌,会减少很多后顾之忧。像海信和科龙这样的知名品牌,空调品质有保障,售后体系也比较完善,可以优先考虑。

  海信爱尚+系列急速冷暖空调和科龙空调-京彩KFR-35GW/MK1-A1都具有上下左右四维扫风功能,让人体感觉更舒适,另外还都可以用手机app智能控制。高新技术的应用使得大品牌的空调设计更加人性化,使用更加方便。如果想趁着双十二购买空调抵御寒冬,它们是不错的选择。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。