便秘危害大,香丹清和您一起改善便秘症状

  现代社会有不少人,因为饮食不规律、长期久坐等不良生活习惯,导致身体出现了便秘的情况,上厕所的时候痛苦不堪。大部分人以为吃点香蕉就能好,严重点的吃泻药促进排便,可是这些都是治标不治本。但香丹清专家提醒广大便秘患者,别以为便秘是件“小事”,它的危害可是很大的哦!

  临床研究认为,便秘主要表现为排便次数每周少于3次、粪便干硬、排便困难,但是偶尔出现便秘症状也别担心,这并不等同于得了便秘这种疾病。研究表明,中国慢性便秘患者占普通人群的3%-17.6%,年纪越大便秘患者越多,其中女性慢性便秘患病率比男性高。据估算,中国约有超过7000万的女性饱受慢性便秘带来的困扰。

  在日常生活中,引起便秘的因素有很多,例如饮食太精细、进食量少、果蔬摄入不足都是引起便秘的主要原因。另外,有的人在便意来的时候憋回去,长期这样也会导致便意的消退,造成功能性的便秘,还有例如解便时玩手机、看报纸等。最重要的是,有很多人因为不爱运动、喝水不够等导致结肠蠕动减少,并且肠道也没有吸收较多的水分,使得大便变得干硬。

  便秘虽然常见,但改善便秘却绝非易事。对于绝大多数的便秘患者来说,想要改善便秘就要适量的补充纤维素。纤维素是形成粪便和促进排便的重要因素,纤维素能刺激肠道加速蠕动, 能增加粪团中的水分,让粪团体积扩大,刺激肠道蠕动,使排便通畅。纤维素就像混凝土里的钢筋一样,能够将水泥和石子固化,有助于大便成型。此外,香丹清专家建议便秘患者还要养成良好的生活习惯,例如在固定时间排便,不熬夜、不吃油腻食物等等,这些都是日常生活中最容易改善便秘的好习惯,建议便秘患者要坚持要养成良好的习惯。另外,便秘患者要尽可能的少使用抗生素,因为滥用抗生素会使肠道菌群失调导致腹泻,严重者还可发展为难治的伪膜性肠炎。对于一些偶尔便秘的患者,不妨尝试通过香丹清来缓解便秘带来的症状,拥有健康人生。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。