长期便秘危害大,香丹清帮助解决大问题

  据不完全统计,在我国20岁以上人群中,便秘的发生率达到15%~20%,其中女性是男性的4倍。世界上便秘的总体发病情况是西方高于东方,女性高于男性,老年人高于青年人。尽管便秘发病率如此之高,但在多数人看来,便秘是一种很正常的现象,不是什么疾病,因此不把便秘当回事。但香丹清建议大家要重视便秘给健康带来的危害,学会用科学的方法来缓解便秘。

  什么是便秘?

  便秘是指大便在肠腔内滞留时间过久,水分被大量吸收,正常的排便形态改变,排便次数减少,排出过干或者过硬的粪便,且排便不畅、困难。

  排便次数减少、排便困难、大便干结等都是便秘的表现。每天排便1~2次,或2~3天排便一次都属于正常现象,但如果一周内排便次数不超过2次,就很有可能得了便秘。

  便秘有什么危害?

  1、 损害肝脏

  长期便秘,身体毒素会在体内积聚,五脏的功能会逐渐下降。另外,如果大便长期积聚在肠道之中,毒素会反复被人体吸入肝脏,对肝脏来讲无疑是一种损伤。

  2、 引起痔疮与肛裂

  出现便秘时,由于大便干结,因此排便会更加用力,而如果排便过于用力,就容易引起静脉回流不畅,久而久之就会形成痔疮。另外,排便时太用力也容易使粪便划破肛门管,引起肛裂。

  3、 肠胃功能紊乱

  由于粪便积聚,有毒物质会引起肠胃神经功能紊乱,进而诱发食欲不振、消化不良、腹胀、腹痛、口干、口臭、嗳气等多种症状。

  4、 带来各种皮肤问题

  若经常便秘,体内毒素就会增加,机体新陈代谢容易发生紊乱,引起内分泌失调,从而导致面部色素不正常沉着,出现黄褐斑、青春痘,还会导致毛发干枯、皮肤瘙痒等症状。

  便秘能够给健康带来很大的危害,但只要通过科学的方法,都能适当改善便秘症状,例如不少便秘患者都热衷选择香丹清来缓解便秘症状,也有的患者选择喝蜂蜜水等。总之,只要是健康、好用的方法,都可以尝试。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。