齐鲁制药:有国有厂才有我们幸福的家

  为进一步提升制药企业创新发展能力,推动品牌鲁药“走出去”,山东省于近期召开了“品质鲁药”建设推进会。当天,各方代表齐聚一堂,共商鲁药发展大计。推进会还表彰了一批优秀制药企业和行业人物,其中齐鲁制药集团共荣膺14个奖项,集团总裁李燕荣膺2019年“品质鲁药”品牌建设领军人物。据悉,获得奖项的企业和产品,将优先进入政府采购和发展项目目录。齐鲁制药厂从产值不到200万,发展到如今销售收入超过千亿,成为行业优秀代表,究竟是什么在支撑齐鲁制药一路前行? 齐鲁制药李燕非常直接地告诉我们:“大医精诚,家国天下”的企业文化以及 “有国有厂才有我们幸福的家”的齐鲁精神就是齐鲁制药的发展密码。

  心怀家国,造高品质好药

  对于齐鲁制药厂来说,为国家、为民族、为百姓造好药就是企业的立身之本,只有产品过硬,才能让百姓看得起病,用得起药,才能实现产业报国、实业报国的伟大理想。此次推进会,齐鲁制药的瑞白、巨和粒等7个西药制剂以及吉非替尼等3个原料药凭借一流的质量和疗效获得了荣誉奖项,并得到了参会嘉宾和各方代表的高度评价。

  不仅如此,齐鲁制药还积极推进仿制药生产进度,国家药监局数据显示,截至11月上旬,共有169个品种通过了一致性评价,其中齐鲁制药以30个过评品种位列申报企业榜首,齐鲁制药一致性评价申报速度、获批数量同样位列行业第一,充分彰显了“齐鲁速度”。近年来,齐鲁制药还加快了创新药的研制力度,心血管疾病、肿瘤免疫治疗、乙肝抗病毒治疗、耐药菌感染等药物均有所突破,部分药物已经进入临床验证阶段,疗效明显。相信不久的将来齐鲁制药会有一大批好药面世,为广大患减轻病痛,带去福音,为建设健康中国增添齐鲁力量。

  不忘初心,有国有厂才有我们幸福的家

  齐鲁制药集团积极倡导“有国有厂才有我们幸福的家”的企业精神,切实把国家发展、企业发展、员工发展有机统一。集团经常开展员工知识竞赛、篮球联赛、趣味运动、联欢晚会等丰富多彩的文化活动,引导员工健康成长,同时员工还可以享受到健康体检、带薪休假、外出旅游、轮岗晋升等待遇,让员工能够劳逸结合的同时收获奋斗回报。齐鲁制药坚信,只有企业与员工共同发展,企业才能实现可持续发展,前进之舟才能行稳致远。作为一家有责任心、感恩心的企业,齐鲁制药还主动参与各类社会扶贫、募捐、帮扶、救助活动,用实际行动书写齐鲁大爱,为美丽山东、美丽中国建设注入了更多动能,切实展现了企业的真诚与担当。

  泱泱齐鲁,一方圣土。成长在齐鲁大地的齐鲁制药,历经六十余年的洗礼,已经是东方民族医药行业的践行者、开创者和守护者。回望来路,大众已经见证了齐鲁制药的非凡成就,展望未来,坚信齐鲁制药也将不辜负广大群众和员工的信任,坚定不移走可持续发展之路,创造不负新时代的新辉煌。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。