华为自研!中国移动完成基于鲲鹏920服务器的核心网测试

  12月25日消息,华为基于鲲鹏的端到端4G/5G核心网网络云软硬件完成中国移动内外场测试验收,其中IMS、EPC整机用户容量相对网络云一期有30%以上的提升。本次测试整体方案遵从中国移动NFV/SDN技术标准“三层一域”架构:硬件采用ARM服务器替代x86服务器,采用基于ARM的分布式存储,对虚拟层、MANO、VNF进行ARM适配调优,引入SDN实现站点组网。

  此次测试采用了鲲鹏920处理器,鲲鹏920是华为自研的一颗基于ARM架构的7nm服务器处理器,专为大数据处理以及分布式存储等应用而设计。

  鲲鹏920内建64个内核,主频2.6GH,配对8通道DDR4内存,相比竞品内存带宽提升了46%、总I/O带宽提升66%,网络带宽提升4倍。同时,包括两个100G RoCE端口,支持PCIe Gen4和CCIX。在SPECint基准测试中,鲲鹏920得分超过930分,比行业基准高出近25%,同时功耗降低30%。

  而且鲲鹏920已经逐步在国内落地,10月份,搭载鲲鹏920处理器的1300万亿次高性能计算平台在沈阳落地,12月份,华为官方又被挖出了鲲鹏920台式机主板。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。