聚焦社会治理 成都市委书记范锐平一行调研云天励飞

  12月10日,成都市委书记范锐平一行莅临云天励飞调研,深入了解云天励飞在公共安全、社会治理、新商业等领域的探索实践,并就智慧社区、智慧园区的建设展开了座谈交流。

  12月10日,四川省委常委、成都市委书记范锐平一行领导莅临云天励飞调研参观,成都市副市长曹俊杰,成都市政协副主席、双流区委书记韩轶,成都市委副秘书长、办公厅主任王忠诚,以及成都市经信局、投促局、发改委、国资委、规划与自然资源局等政府部门领导陪同调研。  

云天励飞董事长兼CEO陈宁(右)与成都市委书记范锐平(左)合影

  云天励飞董事长兼CEO陈宁博士、首席科学家王孝宇博士、大数据副总裁杨天宝教授、副总裁李爱军、副总裁郑文先等一行领导进行了接待,陪同参观了云天励飞全球创新展示中心,并就成都市社会治理的建设方向与未来合作进行了座谈交流。

  在参观展厅的过程中,陈宁向各位领导介绍了云天励飞在人工智能算法、芯片、大数据平台等AI核心技术方面的能力,以及在公共安全、社会治理、新商业等领域落地应用的多款产品和解决方案。范锐平书记一行也体验了云天励飞全视频结构化、“深目”智能人像平台、AI互动屏等自主创新AI产品。  

范锐平书记一行参观云天励飞全球创新中心

  在随后的座谈会上,陈宁向范锐平书记汇报了云天励飞在成都“空港智慧警务(一期)”的建设成果。警务一期部署的人像采集前端主要覆盖主城区7大派出所,重点针对社区人口、重点机关等区域进行监管。系统上线以来,协助破获大案要案多起,打防管控效率明显提升,开启“朝发夕破”新警务模式,同时系统也成为创新警务载体,推动新型警务机制打磨。

  范锐平书记对云天励飞在人工智能技术创新和城市治理发展上取得的成绩给予充分肯定,进一步指出要推动人工智能核心技术赋能智慧社区、智慧园区发展,协同政府、企业、社区,探索智慧社区/园区建设新方向,通过智能化设备提高网格员效率,更精细化地服务居民。  

陈宁向范锐平书记介绍云天“初芯”

  目前,在智慧社区/园区建设方面,云天励飞已经建设了南园社区、龙岗大运软件小镇等亮点项目。其中,南园社区已经实现了政府治理和社会调节、居民自治的良性互动,打通了服务群众“最后一公里”,打造了“南园模式”——“党建全覆盖、矛盾全化解、控防全天候、服务全提供、人民全参与”的基层治理特色。

  社区是社会治理的基本单元,社区治理关系群众切身利益、社会和谐稳定。近两年,成都率先成立市委城乡社区发展治理委员会,加强社区治理建设,在智慧社区、智慧园区的建设方面进行模式创新,将“发展”和“治理”有机统一,努力实现二者良性互动、同向发力。2019年7月,成都市首个“智慧社区馆”开馆,领全国之先。

  未来,云天励飞期待与成都市政府、区政府、成都产投集团携手,探索“政策引导+技术创新+资本创新+产业资源”数字城市建设新模式,在社会治理方面实现精细化治理,助力实现城市管理向城市治理升级。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。