植发行业进入产业赋能2.0时代

  近年来“脱发”问题越演越烈,植发市场发展迅速。自1997年植发技术引入中国后,植发行业整体的发展情况可分为两个时期:一是初创期。二是发展期。但从国内植发整体盈利情况、运营稳定性和品牌影响力来看,整体行业仍然处于初期发展阶段,除了比较大型的全国连锁植发机构,如新生、雍和等,市场上依然存在大量的小型植发机构。因此构建稳定持续商业模式仍需探索

  机遇

  目前植发用户在年龄上普遍偏年轻,对于新鲜事物和新兴的工作都比较能够接受,对于植发的态度也是很开放的,颜值当道的社会,颜值消费成为消费升级下的一大重要分支。自2011年起,我国整体医疗美容行业的市场规模逐年攀升,到2017年复合增长率达到20%。更有数据显示,2020年中国植发行业规模可达200亿,可以说植发行业未来可期。

  挑战

  巨大的机遇前面,同样面临着挑战。基于现有机构提供的服务以及技术,同质化严重,因此如何建立品牌差异度,提升服务效率是帮助企业盈利的主要因素。建议机构率先建立行业服务标准,不仅可以提升用户对于机构的好感度,还有利于机构建立一套可复制,高效的服务体系,帮助机构节省成本,替身服务效率,同时提升机构的美誉度。

  行业发展离不开技术,福州新生植发医生表示用户在选择植发机构时最看重一大因素就是术后效果,做到优化术后效果是机构首要解决的问题。随着大数据技术逐渐渗透到医疗行业,并逐渐发展,可以.利用人工智能技术进行诊断,预估成活率、通过面部识别提供植发设计方案、通过面部识别提供植发设计方案等。

  一直以不断研究发展的新生植发,作为引领植发行业发展的机构,于今年发布3D全新植发技术,以提取多胚毛囊为核心,通过拢吸提取、显微分离、立体种植等关键步骤,最终达到损伤更小、种植发量更多、植发密度更高更立体的效果。除此之外,美国Restoration Robotics公司研发的植发机器人ARTAS,目前也被引入中国。

  数据显示2020年,中国植发行业市场规模将达到两百多亿。这是行业的发展的好消息,但是同也将面临巨大挑战。希望中国植发能够迎难而上,再创佳绩!

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。