倍轻松为孤贫孩子捐助爱心书籍

  3月12日清晨,中国儿童少年基金会、爱心企业倍轻松,以及公益大使王祖蓝代表来到河北省阜平县槐树庄小学,将2500套爱心书箱, 30000多册图书送到送到阜平县14所中小学孩子的手中。阜平县教育和体育局副局长董飞说道:“阜平县委县政府始终把教育放在优先发展的位置,凝聚各方力量,希望这次的爱心书籍能够给大山里的孩子们带来新知识,带他们看到不一样的世界。”  

  “谢谢叔叔阿姨,让我们了解外面精彩的世界。”孩子们郑重仔细地写下收到书籍后的感受。看到孩子们充满希翼的眼神,和拿到书籍后充满幸福的笑脸。槐树庄光明小学校长郑耀德难掩内心的激动:“感谢你们对孩子们的关心关爱,我代表全校师生向你们表达诚挚的谢意。”  

  地处太行山腹地的阜平县耕地面积少、基础设施差、交通不便,为全国重点贫困县。近几年来,阜平县脱贫攻坚取得阶段性成效,全县贫困发生率大幅下降。但是对于大多数留守儿童来说,精神上的抚慰依然缺乏,而书籍则充盈了孩子们的内心,架起了一座了解外面世界的桥梁,为孩子们突破环境的局限提供了可能。  

  据了解,“轻松益起来”爱心书箱项目建立了标准而有效的捐助体系,针对小学一、二年级学生,爱心书箱配置17本图书(其中八本为注音版),对于小学三年级至初中阶段的学生,爱心书箱则配置12本图书。“爱心书箱”内放置1张附邮资的回音卡,捐赠人如预留联系方式将收到由接受捐赠的孩子亲手写下的回音卡。  

  除了标准化和高效的书籍捐助,此次“轻松益起来”公益活动邀请公益大使王祖蓝共同参与,在全国机场、高铁发起了公益推广活动,每售出一个倍轻松迷你头皮按摩器公益限量款产品,就为孩子捐助36元爱心书箱基金,在传递健康的同时也让更多人参与到公益捐助中来。  

  作为便携式按摩器的创新者、健康生活的倡导者,倍轻松始终以伙伴成长幸福,人类轻松健康为企业愿景,一直以行动积极践行企业社会责任。“我们希望通过传递轻松正念的能量,让每个人都拥有健康的身体和心灵”爱心企业倍轻松代表陈晴说道,“我们也期待这些受到社会关爱的孩子们能在我们的帮助之下也能在未来回馈社会、亲自参与到社会公益活动之中,将希望火种持续传播下去,也期待着更多的个人和企业参与到社会慈善活动中来。”  

  据悉,自2018年12月15日起,倍轻松牵手中国儿童少年基金会和王祖蓝共同发起“轻松益起来”公益活动,已经先后帮助了2500名贫困留守儿童,共13000多人参与公益产品爱心募捐。而倍轻松也将持续关注公益事业与儿童成长,让孩子的世界拥有更多的可能。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。