华为云与“赤子城”成立大航海战略联盟,这家公司为2019港股“超购王”

  “出海”一直是华为的关键词,而华为云则是华为出海的主力战舰之一。近日,华为云又有大动作,高调宣布携手互联网公司“赤子城科技”组建“大航海战略联盟”,帮助中国企业出海落地,在海外建设中国互联网生态,其出海战略再提速。

  众所周知,华为在全球的战略布局已相当深入,由WPP发布的《2019年BrandZ中国出海品牌50强》报告中,华为当仁不让地摘下桂冠。此次成立出海联盟,再度引发业界关注,也将“赤子城科技”这家在国内知名度不高的企业推向了镁光灯下。

  值得注意的是,这家公司已于本月通过港交所聆讯,并完成全球招股。据悉,赤子城科技认购火爆,散户申购人数达115857人,认购人数超过中手游、亚盛医药、保利物业,最终录得超1441.83倍超额认购,成为了横空出世的港股新贵,并问鼎本年度港股“超购王”。

  目前,赤子城科技距离上市仅一步之遥。那么,这家被华为看中的公司究竟是何方神圣?它会成为又一只崛起的华为概念股吗?

  华为云的选择:独一无二的全球流量生态

  对一家出海企业来说,最需要解决的问题,一是技术,二是资源。

  华为云本身具有强大的技术实力,可为企业提供云平台、5G、AI、IOT等产品和解决方案,帮助企业搭建技术架构,提供高速、优质、稳定的网络服务。但作为一家以通讯为主营业务的公司,华为云对全球互联网市场的运作并不熟悉。因此,要组建互联网出海企业联盟,它需要一个在全球互联网市场拥有丰富经验且足够权威的合作伙伴。

  在这个范围内,赤子城科技脱颖而出。

  赤子城科技从2013年开始出海,深耕互联网出海领域多年,打造了面向全球的产品矩阵与广告平台。至今,赤子城科技已成功发行了超过70款产品,吸引了近8亿全球用户,覆盖全球200多个国家和地区。

  基于此,赤子城科技对全球市场有着深刻洞察,对产品的推广获客、本地化运营、风险规避等方面都有着可借鉴的经验,这些经验将对后来的出海企业提供极大帮助。

  不过,虽然赤子城科技在出海的互联网产品公司中足够优秀,却也并不是不可替代。猎豹、iHandy等公司,在产品数量及用户规模方面并不逊于赤子城科技。

  赤子城科技的独特之处在于,除产品之外,还打造了服务企业的程序化广告平台,已经成功帮助众多中国企业走向海外。在2019年上半年,该平台共汇聚了约129万款全球应用,每日可触达用户数近2.2亿。

  借助赤子城科技广告平台的先天优势,加入“大航海联盟”的企业可以接触到海量的全球流量资源,以较低成本进行精准获客。

  目前,在所有的出海企业里,只有赤子城科技拥有“产品+平台”的完整产业链条。其触达的约129万款全球应用与近8亿的自有用户,形成了自有的全球化流量生态,这在目前的国内出海企业之中独树一帜。华为云选择赤子城科技,无疑是看中了这一点。

  可以想见,二者携手组成的联盟,拥有“智能+流量”两大优势,可为出海企业提供最大的保障。在赤子城科技的助力下,华为的全球化战略再添砝码。

  赤子城科技获益:新崛起的华为概念股

  不论是从技术、业务还是品牌层面来看,赤子城科技都是此次合作的最大获益者。

  从品牌角度讲,在“大航海联盟”组建之后,作为联盟发起人之一的赤子城科技,自然成为了联盟的核心企业。在出海领域中,赤子城科技领航者的身份将获得更多认可。

  从业务角度讲,华为云的出海企业客户将首先考虑使用赤子城科技广告平台进行推广及变现。作为国内仅有的几家出海云服务提供商之一,华为云的客户量级十分可观。可以想见,随着联盟的扩充,赤子城科技广告业务将有一个大幅度增长。

  其次,赤子城科技作为一家信息分发平台,人工智能技术是其业务的核心驱动。与华为云达成合作后,借助华为云的技术实力,赤子城科技的AI技术将得到进一步精进。

  值得注意的是,此次合作发布的时间点也十分耐人寻味,恰好处于赤子城港股IPO的冲刺阶段。

  近日,华为概念股整体形势一片大好。例如,作为华为全球性总经销商的中建信息,近一个月股价涨幅达到了61%;另一家马来西亚企业竞优软件在于华为签署合作协议后,当日股价暴涨约29.9%。

  当然,华为产业链条中的合作伙伴不知凡几。但华为云作为华为现阶段的核心业务,在华为业务生态中占据的地位非同一般。日前,华为云业务总监郑叶来今日在回答媒体有关华为云在华为内部的定位的问题时表示,任总(任正非)在内部说,华为云是华为的根。

  得益于任总对华为云业务的高度重视,赤子城科技等华为云合作伙伴,也随之身价倍增。

  此外,在赤子城科技即将上市的节点,华为云高调出场为其背书,可谓诚意十足。在资本层面,这无疑是对赤子城科技的重大利好。上个月,《人民日报》海外版还整版报道了赤子城、华为、阿里等企业的模式出海。可以大胆预测,赤子城科技上市后,港股市场将诞生一只新的“黑马”。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。