Fisker Ocean正式首发!搭载超长续航里程突围新能源车市场

  近年来,随着新能源汽车产业愈发成为我国重点发展的战略性新兴产业之一,市场热度不减。近日,美国电动车品牌Fisker旗下首款量产SUV Fisker Ocean在2020年1月7日开幕的北美CES展上首发,并全球直播分享这精彩一刻。

  Fisker Ocean定位纯电动中型SUV,对标特斯拉Model Y,预计售价不低于4.00万美元。另外,新车目前已经在美国开启预定,计划交付时间为2022年。

  外观部分,Fisker Ocean拥有相当霸气的外观造型,其前脸下方的大尺寸格栅采用蜂窝状的中网设计,增加视觉效果的同时也起到为电池组散热的功能。此外,新车的头灯设计显得十分狭长,LED光源也增添了科技感。

  Fisker Ocean的侧面设计简洁有张力,同时还在车顶加入了太阳能电池板,能为动力电池供电,起到小幅增加续航里程的作用。车尾部分,Fisker Ocean的设计依旧简洁明了,狭长的尾灯组在设计上与前大灯组形成了呼应。车尾的保险杠也采用了粗犷的设计,视觉冲击力十足。

  在动力方面,新车搭载80千瓦时电池组,纯电续航里程可达482公里,并可在2.9秒内完成百公里加速,并提供四驱系统可供选择。另外,官方声明Fisker Ocean的内饰将采用可回收材料制作。

  Fisker董事长兼首席执行官Henrik Fisker表示:“Fisker品牌致力于与每一位顾客进行真诚、直接和全新的操控体验,我们衷心地希望第一次看到实际车辆的顾客能够感受到这一切。我们也很高兴,来自世界各地的人们都能从这场直播中观看到这令人激动的时刻,我们期待着Fisker Ocean全面展现在大家的面前。”

  而Henrik Fisker也非常看好中国新能源市场,认为未来市场增长潜力强劲,并且早已提前布局,寻求最佳合作伙伴——浙江企业汉鼎宇佑集团。汉鼎宇佑于2018年完成对Fisker公司的股权投资,正式成为Fisker的股东,共同开发新能源汽车,不难看出其布局新能源汽车领域的决心。

  新能源越来越多地走进了人们的生活中,新能源车作为我国环境改善的重要产业,持续收获政策红利,在汉鼎宇佑的助推下,Fisker在中国未来市场空间可谓是巨大。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。