科技赋能产业创新 汉鼎宇佑破冰前行获市场青睐

  回顾2019年,“寒冬”成为形容资本市场的高频词汇之一。受贸易摩擦、融资收紧等诸多因素影响,各行各业都面临着持续增长的压力和挑战。

  在这样的经济形势下,致力于将人工智能、5G、区块链、物联网等新兴技术在具体场景中应用落地的企业,成为A股市场避险资金的选择。浙江上市公司汉鼎宇佑(300300)正是其中之一。

  作为赋能型企业,汉鼎宇佑自2012年A股上市以来,不断加强科技自主创新,深耕智慧城市与智慧医疗两大核心领域,积极布局以智能技术应用为核心的人工智能团队,刺激新一代科技在未来智慧城市生活场景的广阔应用。近年来更是加快在区块链、物联网等领域的探索,利用新兴技术赋能产业融合落地。

  2019年,可以说是汉鼎宇佑智慧城市全面产品化的第一年。通过与腾讯、蜂助手达成战略合作,推出的腾讯极光4G盒子上市以来就深受好评。腾讯极光4G盒子作为一款智能终端,可以通过安全的精准渠道获取海量C端用户数据。汉鼎宇佑借助区块链技术,为数据的安全性传输、分布式存储、本地化处理提供了有效保障,也为其构建家庭智能数据平台夯实基础。

  智慧医疗是汉鼎宇佑目前重点发展的业务板块。旗下好医友平台是中美远程会诊的绝对领先者,累计签约300多家国内大型医疗机构,占据中美远程会诊90%的市场份额。以此为入口,汉鼎宇佑不断将其他优质产品在此基础上进行叠加,投资孵化了一系列创新药,主要集中在抗癌药及慢性病领域。在药品认证中,汉鼎宇佑可以利用区块链技术对药品的源头和走向进行强监控,在药品的流通环节中实现溯源技术,为医疗领域实现安全可控的数据互联能力赋能。

  此外,健康险公司也是其医疗主业的一枚定海神针。汉鼎宇佑通过收购美国健康险公司,打造跨国医疗数据库,将积累的基因数据、电子病历数据经人工智能预测算法赋能后,用于预测疾病风险、进行慢病管理等服务。在区块链对医疗数据的强力赋能之下,汉鼎宇佑的大健康布局也将迎来新的发展契机。

  凭借优质的产业布局和创新实力,汉鼎宇佑获得了平潭国资的青睐。2019年12月,汉鼎宇佑完成股东及实际控制人对平潭国资的股权转让协议,取得了《政权过户登记确认书》,正式成为国资控股企业。平潭近年极为重视在新兴产业的布局,并将重要战略目标转向大健康、数字经济等相关产业,这与汉鼎宇佑智慧医疗、智慧城市两大主营业务形成良好的协同效应。双方将资源优势整合,将有助于人工智能、区块链等新兴技术与核心产业的融合落地,助力自身做大做强。

  面对复杂的经济形势,我国经济正由高速增长阶段转向高质量发展阶段。在这一过程中,拥有核心技术的高科技企业必然成为市场关注的焦点。随着2020年的到来,以汉鼎宇佑为代表的科创企业也将呈现更强的增长态势。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。