破经济下行压力 汉鼎宇佑以全新产业格局迎未来曙光

  新年伊始,我国正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。为克服2019年经济下行压力,需要全社会统筹协调推进发展。

  当年,在我国加大逆周期调节和加大改革开放力度的综合作用下,企业应顺势而为,以创新发展推动企业内外部产业结构升级,保持稳中有进的增长趋势。其中,以浙江上市公司汉鼎宇佑(300300)等企业为例,早已立足于新的时代方位。

  汉鼎宇佑作为赋能型平台企业,近年走出了自己的B2B2C商业模式,即用长期积累的强大To B能力去赋能孵化To C的业务,并在智慧城市、智慧医疗两大核心领域形成独特竞争优势。凭借优质的产业布局和强大的综合实力,汉鼎宇佑入选福布斯中国“2019上市公司潜力企业榜”。

  智慧城市领域,汉鼎宇佑建立了强大的数据源体系的底层网络来源,近年来入局智能家居领域,携手腾讯、蜂助手达成战略合作,推出了腾讯极光4G盒子。这款盒子作为智能终端,可以通过安全的精准渠道获取海量C端用户数据,这也为汉鼎宇佑构建家庭智能数据平台夯实基础。

  智慧医疗领域,汉鼎宇佑积极探索区块链技术、5G、人工智能与智慧医疗方面的实践与应用,凭借旗下汉鼎好医友平台,大力发展中美远程会诊,构建了国际远程会诊、跨境转诊、保险健康管理合作、肿瘤精准医疗为一体的跨境医疗闭环,同时在医疗服务、代理医药、医疗器械、创新药、保健品等领域也积累了一定基础。

  前不久,汉鼎好医友平台对外宣布:2020年将携手国内数百家合作医院,推出即时影像阅片服务以及基于云端的远程影像解决方案。这一动作,不仅让国内患者足不出户就可享受美国顶级专家的影像诊断第二意见,同时可补充国内医学影像专业人才缺口等问题。

  不仅如此,在发展国际远程会诊医疗服务的基础上,汉鼎宇佑还组建了新型健康险集团CCH,并借助旗下的人工智能+医保数据平台,对用户的健康数据进行精准的分析,并将病历数据、影像数据、理赔数据、基因数据上链,协助慢病高危人群早发现、早干预。

  目前,混合所有制改革被视为国有企业改革的重要突破口,这也为民营企业带来了发展新机遇。汉鼎宇佑借此趋势,在11月发布公告称,公司控股股东、实际控制人与平潭创投签署了《股权转让协议》,双方于12月完成过户登记,公司实际控制人正式变更为平潭国资局,这意味着汉鼎宇佑正是迈入“国资时代”。

  据悉,平潭拥有丰富的自然资源、地理优势及中国稀缺的特殊政策,这将有助于汉鼎宇佑未来产业版图全方位扩建。此外,医疗健康、金融等产业是平潭近年重点支持产业,这也与汉鼎宇佑在区块链及医疗健康领域的布局不谋而合。

  面对2020年经济形势有所好转、多重政策红利释放下,如汉鼎宇佑等企业应把握市场趋势,以创新为首要突破方针,立足于新时代方向。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。