CES美国造车新势力,Fisker携手汉鼎宇佑正式发布纯电SUV-Ocean

  在2020年1月7日开幕的北美CES展上,Fisker旗下全新纯电动SUV车型——Fisker Ocean正式亮相,并进行了全球直播,分享最新车型首发。Fisker Ocean定位纯电动中型SUV,对标特斯拉Model Y,预计售价不低于4.00万美元。另外,新车目前已经在美国开启预定,计划交付时间为2022年。

  Fisker称Ocean是世界上最可持续的交通工具,其拥有全长的太阳能车顶、采用可回收地毯、纯素内饰和“生态绒面革”车内纺织品。Fisker公司表示,将对轮胎生产过程中产生的废弃橡胶废料进行利用。

  在外观部分,Fisker Ocean拥有相当霸气的外观造型,其前脸下方的大尺寸格栅采用蜂窝状的中网设计,增加视觉效果的同时也起到为电池组散热的功能。此外,新车的头灯设计显得十分狭长,LED光源也增添了科技感。

  不仅如此,在动力方面,Ocean将由一套约80千瓦时的锂离子电池组提供动力,其续航里程设定在250至300英里之间。Fisker公司称,在美国、中国和欧洲都拥有全球制造能力,预计在2022年至2027年期间将能生产100多万辆汽车。

  而Fisker董事长兼首席执行官Henrik Fisker也表示非常看好中国新能源市场,认为未来市场增长潜力强劲,并且早已提前布局,寻求最佳合作伙伴——浙江企业汉鼎宇佑集团。汉鼎宇佑于2018年完成对Fisker公司的股权投资,正式成为Fisker的股东,共同开发新能源汽车。

  公开资料显示,汉鼎宇佑集团业务及投资布局涉及医疗、IT、传媒、区块链、环保、新能源车等领域,重点产业采用集团赋能、合伙经营的模式,上市平台、投资平台双重赋能,发展速度惊人。据了解,这已不是双方第一次合作,早在2017年底,双方就有过一次业务合作,继上次合作之后,该集团再次投资Fisker,不难看出其布局新能源汽车领域的决心。

  随着我国新能源汽车行业不断发展,电动汽车技术不断成熟,相信双方强强联手将在新能源车领域带来又一次颠覆性的变革。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。