标杆认定! 一汽解放&满帮定义车荣获赢运奖

  2020年1月9日,由物流商用车、第1物流网主办的2020中国物流·商用车G10前瞻论坛暨中国物流商用车影响力年度颁奖盛典在上海举行,论坛回顾总结把脉行业,以前瞻思考问道发展。论坛上,一汽解放、福田、中国重汽、江铃、IVECO等商用车大咖云集,还有顺丰、中通、圆通等物流头部企业,及运力平台代表满帮等出席,可谓商用车-物流生态缩影。

  新经济时代,在全新消费形态与技术的刺激带动下,物流业由高速增长向高质量发展积极转变。大背景下,面对运输结构调整加快、排放法规升级提速、超限超载治理强化、高效智能时代来临等诸多变革,中国物流商用车市场也迎来了重塑,正在适应全新的生态环境。

  一汽解放青岛汽车有限公司数字营销主任崔子彧,代表一汽解放&满帮定义车畅谈了对商用车和未来物流发展的研判。他谈到,伴随近几年车辆网、大数据、5G等技术发展,商用车和物流行业的融合得到推动,新产业、新业态、新模式不断涌现。一汽解放由此设立了由传统商用车制造商向智慧交通运输解决方案提供者转变的战略愿景,其中值得一提的成果就是与满帮集团合作的定义车。

  崔子彧介绍,满帮作为国内物流行业最大的运力池和数据池,拥有认证司机用户700万,货主用户225万,也是国内估值最高的公路生态运营商,双方以车货匹配和定制车辆为核心,彼此赋能,目前一汽解放&满帮定义车产销已达11000多台。

  论坛还对2019年度做出突出贡献的企业、产品进行了表彰,一汽解放&满帮定义车荣获中国物流商用车“赢运奖”。组委会认为,满帮与一汽解放的合作具有标杆意义,是物流与商用车深度结合的先锋产物,在市场上深受用户欢迎,一经上市迅速积累口碑,给行业带来了深刻启示,体现了科技与产业的落地融合。

  未来,定义车将持续升级“车+货”全系运输解决方案,让用户在不断变化的市场环境中,更好地实现提质增效、降低空驶,与用户共同推动中国商用车-物流市场创新前行,引领全球商用车新潮流。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。