汉鼎宇佑鼎有财清退获好评,响应号召助推P2P平台良性退出

  1月10日,浙江上市公司汉鼎宇佑(300300)旗下全资互联网金融平台——鼎有财发公告称,为响应互金整治领导小组和网贷整治领导小组联合召开加快网络借贷机构分类处置工作推进会的会议内容,经公司慎重考虑,决定在相关监管部门的号召下进行良性退出。

  且自公告发布之日起两个工作日内,鼎有财将完成全部清退工作,利息计算截至2020年1月10日,各借款人的本息由平台进行垫付。为了高效沟通,平台还专门开设线上接待渠道,给投资者全面的服务。

  随着监管信号密集释放,各地P2P网贷清退速度明显加快,目前至少已经有17个省区市公布了清退机构名单。根据统计,虽各地相继推出相关政策引导P2P平台良性退出,然而真正能顾做到还本付息、良性退出的平台少之又少,很多投资者甚至放弃收益,只要回本金都非常困难。良性退出的平台占比不到3%,而鼎有财便是其中之一。

  据了解,汉鼎宇佑旗下鼎有财自15年上线以来,始终践行普惠金融的本质,重点布局消费金融领域,资产端坚持“小额分散”原则,产品端的消费宝、车贷宝等,门槛低、流动性强、安全性高,此前一直受到投资者的好评。

  而此次良性清退,鼎有财方面发布公告表示,在清退期间鼎有财网站正常运行,用户可正常登录、查询;根据监管要求,出借人预期待收本息将打款至出借人在鼎有财平台绑定的银行账户中,并且主动与每一位未提现的投资人电话及短信联系,通告具体情况并对未提现投资额、银行账户等信息进行电话核对。此举措一出,不仅保障了每一位投资者的利益,更是在业内起到了表率作用,真正做到了“良性清退”。

  公开资料显示,鼎有财平台所属上市公司汉鼎宇佑。汉鼎宇佑以智能化起家,通过较强的行业资源和数据资源,在智慧城市、智慧医疗两大核心领域形成了独特的竞争优势。并在前不久凭借出色的业务能力以及业内良好的口碑获得国资青睐,于12月份完成股东及实际控制人对平潭国资的股权转让协议,取得了《政权过户登记确认书》,宣告正式成为国资控股公司,迈向“国资”新时代。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。