四方财富:践行扶贫助农 助力黔货出山

  1月11日上午,“四方财富”2020中国·贵阳国际年货节在贵阳国际会议展览中心隆重开幕。贵州省中小企业服务集团与贵州“嗨可以”数据服务平台,以及紫云县、长顺县、独山县、镇宁县签署了精准扶贫战略合作框架协议;同时还与遵义辣椒产业集团、惠水县农产品促销专办、施秉县丫姨妈特产食品有限公司分别签订了农产品扶贫采购协议。

(贵阳市商务局党组成员、副局长周勤致开幕辞)

  贵阳市商务局党组成员、副局长周勤,贵阳市农业农村局党组成员、副局长潘剑,贵阳市文化和旅游局党委委员、副局长熊列,贵州省工商业联合会扶贫部部长田尚华,贵州省休闲农业与乡村旅游开发促进会会长李建强等领导出席并见证了本次精准扶贫战略合作签约仪式。

  贵州省中小企业服务集团董事长谢志楹表示,脱贫致富是扶贫工作最终极的目标,不能只停留在某一个环节,通过零售CPU能力的输出,打通“造血扶贫”全流程,让扶贫工作规模化、系统化、产业化,造血效果得以真正的凸显。

  随后,谢志楹和中国·贵阳国际年货节组委会主任周子翔分别代表贵州省中小企业服务集团与贵州“嗨可以”数据服务平台签订了产业扶贫战略合作框架协议。双方将充分发挥自身企业和平台优势,依托我省农业大数据库,助推全省88个县(市、区)优质企业及优质农产品与全国采购商实现无缝对接,合力打造贵州优质农产品品牌集群,重构贵州农业生产服务模式,实现对贵州农业生产革命的驱动,助推“黔货出山、黔货出海”。  

(贵州省中小企业服务集团与紫云县、长顺县、独山县、镇宁县签订精准扶贫项目合作协议)

  此外,谢志楹还与省委军民融合办处长、省派紫云县脱贫攻坚工作队副队长王晋强,长顺县委副书记、长顺县广顺镇石板村第一书记李方,贵州省警察学院驻独山县玉水镇第一书记肖亮,中国信达驻镇宁县永和村第一书记申慧民分别签订了精准扶贫项目合作框架协议,以贫困地区特色原生态产品为基础,结合当地农业的资源特性和产业实际,以“供应链+大数据”创新产销对接,在搭建产销渠道、品牌包装、产业推介、金融科技等方面深化协作,切实帮助当地特色优势产业和产品走进城市、走出贵州,实现规模经济效益。  

(贵州省中小企业服务集团与参展企业签订农产品扶贫采购协议)

  2020年是全面建成小康社会的决胜年,也是脱贫攻坚工作的关键年。为更好地贯彻落实“惠农助农”,实现规模化的普惠扶贫,贵州省中小企业服务集团还与惠水县绿色优质农产品促销工作领导小组办公室主任、促销专班主任陈昌贵、贵州省施秉县丫姨妈特产食品有限公司经理宗莉、遵义辣椒产业集团副总经理王海分别签订了农产品扶贫采购协议,并在本次年货节上通过“免费送年货”、“扶贫产品优惠购”等方式,以更直接、更便捷的渠道帮助遵义辣椒、惠水金钱桔、施秉黄粑等特色农产品快速走进商超、走向广大消费者的餐桌,将扶贫工作落到实处。  

(年货节开幕式合影)

  谢志楹表示,贵州省中小企业服务集团自成立以来一直积极履行社会责任,未来集团将提高政治站位,加强顶层设计,大处着眼,小处着手,抓好落实,在产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫、人才智力扶贫、公益扶贫等诸多领域发挥示范引领作用,打造集团特色精准扶贫模式,树立贵州精准扶贫新标杆。

  据悉,作为贵州省中小企业服务集团旗下财富管理平台、扶贫采购的具体执行方,四方财富将在年货节1号馆和3号馆,开展“免费送年货”活动,为扶贫助农、黔货出山助力。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。