2020高考倒计时,冲刺阶段考生家长应如何备考?

  2019年高考虽然已经过去,但留在众多考生和家长脑海中的印象非常深刻,因其考生数量之多,考题难度之大,监考之严,高校自主招生及特长生招生受限,被称为史上最难高考年。其结果直接导致很多考生落榜,且数量偏大,多数学生都选择了复读,这就给2020年高考的学生增加了竞争力度,使2020年高考难度剧增。

  进入1月份,目前高考备考即将进入二轮复习阶段,这一阶段需要对高中所学知识进行系统梳理,是高考备考中的一个关键期。在高考备考的过程中,考生不仅要积极自信的心态来迎接高考,更要有健康的体魄去发挥出更好的成绩,而父母在这个过程中该怎么帮孩子备考呢?

  安稳的家庭环境

  俗话说“家有考生,家长难当”,高考既是对一名学生十几年学习成果和综合素质的检验,更是对家长的一次考核。作为家长,给孩子营造一个较好的文化背景和学习氛围,家人彼此之间关系和谐融洽,家长能以身作则给孩子树立榜样,以及对孩子的理解关怀,对于一个即将参加高考的孩子来说,都是至关重要的。

  学会和孩子做朋友

  面对即将到来的高考,家长的希望和企盼并不亚于考生,因此也会感受到沉重的压力。但家长作为成年人,在这种关键时刻一定要通情达理,孩子的压力已经够大了,我们怎么能再施加压力呢?不妨调整好心态,学会和孩子做朋友,善于和他们交流思想和感情,适时加以鼓励和引导,让孩子以最平稳的心态面对。

  守护孩子的健康

  高考的冲刺健康的身体是学习的保障,不少考生在高压下注意集中力和免疫力都会下降,因此合适的饮食则显得尤其重要。那么学生在高考期间应如何科学健康的吃呢?营养师建议:在尽量不改变孩子平常饮食习惯的基础之上进行细致性调整饮食。饮食应以清淡为主,适当加一些水果、坚果等补充维生素和蛋白质。

  

  备考对于孩子而言更是一场艰巨持久的脑力战和体力战,面对这么重要的人生考试,如何选择一款合适的保健品助力高考,让考生精力充沛的面对就是非常重要的了。中国考生在高考前家长大部分都会买补脑,提高记忆力的保健品。但都忽略了对考生免疫力和体力增强的问题。据报道,韩国高三考生备考时吃得最多的健康食品就是青少年专用保健品正官庄IPASS 。 IPASS 是以6年根红参为主原料再搭配各年龄段青少年所需的不同营养成分和功能性成分组合而成,具有增强免疫力、改善疲劳、抗氧化、增强记忆力等功效。而红参作为可以有效增强免疫力,体力和改善记忆力的超级食品,对于需要补充脑力和体力的高考考生来说,是不可缺少的考生健康食品。

  

  正官庄IPASS自2001年上市以来到现在的20多年间,都在为韩国考生守护健康而它的人气也持续飙升。这款产品在正官庄天猫海外旗舰店已经全面上线,可以不出门就可以方便购买到。如果春节刚好去韩国旅游的话,还可以在韩国各大免税店以优惠的价格购买到,不光作为春节礼物,作为旅游伴手礼也可以说是不错的选择!

  2020高考倒计时5个月,在此阶段希望所有考生扎实复习,认真备考,立于不败之地,赢得高考,赢得人生关键的转折点。

标签:

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。